Category: финансы

Российская экономика взлетит уже в начале следующего года

Как бы это странно не звучало, но экономика Российской Федерации имеет реальные шансы совершить самый настоящий прорыв уже с января 2020 года. К этому есть все предпосылки.

Дальше

Как скоро рухнет «лучшая экономика в истории»?

Реальный показатель состояния реальной экономики, в которой реальные люди пытаются свести концы с концами, заключается в рекордных уровнях долга

- Несмотря на заявления об обратном, истинное состояние экономики США с каждым днем становится всё более ненадежным. Политика ФРС по количественному смягчению и нулевым процентным ставкам (ZIRP), реализованная после краха 2008 года, вопреки заявлениям практически не помогла восстановить реальную экономику США, триллионы долларов были направлены в те самые банки, которые ответственны за ипотечный кризис 2007-2008 годов. Эти «дешевые деньги», в свою очередь, перетекли в спекулятивные высокодоходные инвестиции по всему миру. Это привело к появлению спекулятивных пузырей и задолженностей у развивающихся стран, таких как Турция, Аргентина, Бразилия и даже Китай, что, в свою очередь, спровоцировало крупные инвестиции в долговые обязательства с высокой степенью риска, так называемые «мусорные облигации», в корпоративном секторе США в таких областях, как предприятия по добыче сланцевой нефти или для таких компаний, как Tesla.

Подробно

Простой пример, почему ВВП страны не имеет значения

Большинство людей понятия не имеют, что такое ВВП, но зато в спорах о политике старательно вставляют это умное словечко.
– Да ты хоть знаешь, какой в США ВВП на душу населения? В 10 раз больше, чем в России! Ну, и где по твоем люди лучше живут?
ВВП у Америки действительно огромен, вот только к уровню жизни это не имеет никакого отношения...

Дальше

СТАНЕТ ЛИ РОССИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СВЕРХДЕРЖАВОЙ?

Как военная мощь России может трансформироваться в экономическое могущество

- Вопрос ускоренного развития экономики как никогда актуален для России потому, что общественный запрос на экономические перемены давно назрел. И это не оттого, что народу так плохо живётся, такова цикличность развития пассионарного общества. Поколение стабильности требует перемен и наоборот, народ, уставший от потрясения, требует стабильности. Если глубинную энергию общества своевременно не направить на созидание, эти силы могут быть использованы на разрушение России изнутри, как это случалось не раз.

Россия, обладая самой большой территорией в мире, колоссальными энергетическими и стратегическими ресурсами, занимает далеко не почётное место по ВВП на душу населения. Отставание России от развитых экономик мира по-прежнему очень велико и по данному показателю она все ещё числиться в середняках, что явно не соответствует ее геополитическому весу в мире.

Большинство россиян, основную вину экономического застоя возлагают, на либеральное правительство РФ, но причина намного глубже и со сменой правительства проблема не решится...

Продолжение

Если собрать значимые новости мировой геополитики за последние годы, где присутствует Россия и сложить их в один пазл, мы можем получить будущую картинку экономики России. И можно с уверенностью сказать, что интеграционные проекты России состоятся в любом случае, независимо от желания несамостоятельных лидеров стран СНГ и либеральных элит России. Евразийский экономический союз является всего лишь началом большого пути.
Впервые в истории, одновременно все самостоятельные субъекты мировой и региональной геополитики, независимо от их противоречивой позиции предпочитают дружить с Россией. Как ни странно, этот длинный список влиятельных стран желающих поладить с Россией, возглавляет ее антагонист, пока ещё действующий гегемон США.


Воистину мир действительно меняется Россией.

Чьи ожидания превзошла в этом году экономика России?

По итогам 2019 года рейтинг самых могущественных стран мира составил американский журнал U.S.News&World Report с участием аналитиков BAV Group и университета Пенсильвании. Эксперты оценивали военную мощь стран, объем и рост ВВП, доминирование на мировой политической арене, участие в международных альянсах.В результате первую строчку заняли Соединенные Штаты, второе – Россия, третье – Китай. В пятерку лидеров вошли Германия и Великобритания. А в десятке сильнейших стран мира оказались Франция, Япония, Израиль, Саудовская Аравия и Южная Корея. Самые последние строчки рейтинга из 80 позиций заняли страны Балтии - Эстония, Латвия, Литва, а также Словения и Словакия.

Подробно: http://kapital-rus.ru/articles/article/moguschestvo_vvp_chi_ojidaniya_prevzoshla_v_etom_godu_ekonomika_rossii/

Гудбай, Америка: договор о продаже Аляски могут признать недействительным через суд

Странная история с продажей Аляски опутана загадками, которые пытаются разгадать уже много веков. В этой истории непонятно все, от начала и до конца: от мотивов внезапно сбагрить свою территорию, причем США, а не соседней с ней Канаде, и до того, куда же делось полученные за выручку деньги.

Истец считает, что есть все основания считать этого договор недействительным, поскольку США вместо 7 миллионов 200 тысяч долларов золотом выдали чек, а куда он делся, так никто и не знает.
Если суд признает договор недействительным, у Америки есть два варианта: либо всё-таки оплатить свою покупку золотом вместо пропавшего чека (а был ли он?), выплатить компенсацию за пользование чужой территорией длительное время и возместить упущенную выгоду от эксплуатации природных месторождений, либо вернуть Аляску её настоящему владельцу – РФ, естественно, тоже со всеми компенсациями.

Мнение

М. Магомаев как-то просил в телеинтервью: «Не спрашивайте у певцов и артистов, как жить. Артист – это же птичка, поющая в ветвях! Наслаждайтесь пением соловья, но что вам может соловей сказать о политике или экономике?» Магомаеву хватило ума это понимать, многим (очень многим) сегодняшним макаревичам, басилашвилям, ахеджаковым и т.п. — не хватает... 👏👏👏

Выгоды потепления для России, зелёный страх европейцев и перевыполнение плана по СМП

Израильское издание Haaretz выпустило статью под характерным названием «Изменение климата может сделать Россию великой снова» (да, в Земле Обетованной таки очень много фанатов президента Трампа). Итак, вот что сулят нам современные иудейские пророки:

Проект «Pax Americana» готовят к закрытию

...В XVII-XVIII веке проект «США» был необходим набирающей мощь группировке для обеспечения безопасности хранения её активов в условиях противоречивых отношений с властями и населением Великобритании и ряда других европейских стран, а также для создания эффективного механизма преумножения этих активов за счёт запуска новой системы экономического ограбления мира. С последующей попыткой создания неведомой ранее финансовой системы, основанной на слепой вере в незыблемость напечатанной масонской бумаги, названной впоследствии «доллар», а не реальных экономических показателях.
Обе эти дерзкие по замыслу и гениальные по исполнению идеи удалось реализовать. Миру был явлен проект «США» – искусственно созданное новообразование для обеспечения сохранности и роста капиталов мировой олигархии, разрешённых ОФГ. По своей сути и содержанию эта олигархия наднациональна и внегосударственна. Однако, для локализации ключевых точек возможного противодействия ОФГ временно была вынуждена пользоваться существующими государствами или их фикциями в качестве инструментария. И в этом смысле США – классическое государство-фейк.
Повторю – главной целью существования проекта «США» для координаторов проекта в последние десятилетия являлось обеспечение процесса глобализации. То есть планомерное и повсеместное упразднение роли государств с передачей их функций управления глобальным «транснациональным» корпорациям, контролируемым ОФГ. До недавнего времени проект «США» успешно справлялся с выполнением поставленных задач. Но ситуация изменилась, и «США» и их действия перестали соответствовать поставленной цели. Более того, теперь проект «США» стал объективно мешать дальнейшему развитию процесса глобализации.

Россия обгонит Германию по ВВП к 2022 году

Валовый Внутренний Продукт, рассчитанный по Паритету Покупательной Способности (сокр. ВВП по ППС) — это, на сегодняшний день, самый простой и понятный из наиболее объективных показателей. Этот индекс применяют для того, чтобы объективно сравнить уровень мощи экономического развития той или иной страны.

В списке стран по величине ВВП по ППС Россия сейчас занимает 6-е место с небольшим отрывом от Германии (с разницей в $116 млрд.) и сильно опережает Индонезию, идущую на 7-ом месте (у России больше на $731 млрд.). Но Россия не всегда уступала Германии. Не все читатели знают, но в недавнем прошлом, а именно с 2011 по 2015 годы, ВВП по ППС у России был выше немецкого.
После известных событий на украине в 2014 году, у стран Запада появился хороший повод постараться как можно сильнее навредить экономике России. В определённой степени это удалось. Предпринимая экономическую атаку на Россию они ожидали несколько иного исхода и не думали получить такие сильные ответные меры, однако кое-какой вред они нанесли и экономическое развитие России несколько замедлилось. Оказалось, что их старания хоть и не пропали даром, но действие санкций оказалось не таким уж и продолжительным.
Экономисты, работающие в Международном Валютном Фонде (сокр. МВФ), ежегодно обновляют прогнозы роста ВВП по ППС для всех стран мира на перспективу 6 лет. Ситуация сложилась таким образом, что мнение этих людей весьма весомо в финансово-экономическом мире планеты. Их мнение учитывают мировые политики, военные и главы промышленно-финансовых групп при формировании собственных планов и тем самым они влияют на увеличение вероятности того, что прогнозы МВФ сбудутся.

Подробно

Список МВФ

Список 10 стран по объёму ВВП по ППС на 2017г. - 2018г.