Category: путешествия

Автоновости

На североамериканской выставке коммерческого транспорта в Атланте южнокорейский Hyundai представил концептуальный тягач HDC-6 Neptune на водородных топливных элементах.

Мотоновости

В Америку будет поставляться легендарный "Урал" с палаткой в багажнике и вязанкой дров. Ирбитский мотоциклетный завод представил специальную версию мотоцикла в исполнении Adventure для экспорта в США и другие страны, где "Уралы" пользуются большим спросом.

Создание Транс-Евразийского пояса в России оценили в РАН в $330 млрд

- На заседании президиума Российской академии наук (РАН) обсуждалось создание Транс-Евразийского пояса - интегральной евразийской транспортной системы. По мнению РАН, это одна из важнейших проблем, решение которой за предстоящие два десятилетия может превратить Россию в территорию, теснейшим образом связывающие страны Европы, Азии и Америки. Этот сухопутный железнодорожный путь совместно с Северным морским путем станет могучим связующим транспортным звеном Европы и Азии и протянется вплоть до Аляски. Обиходное название мегапроекта – «Единая Евразия» (UE).

Подробности

Разоблачаем миф о "Польше-жертве".

Визит в Варшаву лучшего друга Польши пана Гиммлера. Вместе - на восток. СССР не виноват, что эта пара кровавых гиен передралась прежде чем воплотить мечту поляков - вместе с Гитлером напасть на Россию...

Создание нового Токио: гигантская беседка с зеленью, станет центром "современной городской деревни"

В Токио началась масштабная реконструкция квартала Toranomon-Azabudai, которая кардинально изменит облик этой части города. Естественно, без возведения небоскребов не обойдется, но на этом устроители преобразований не остановились. Они решили сосредоточиться на озеленении и оздоровлении, чтобы сбалансировать бетонные конструкции и зеленую зону, превратив эту часть района в «современную городскую деревню» с гигантской беседкой (перголой), обвитой живыми растениями в центре комплекса.
Оформлением деревенского ландшафта занимался Томас Хезервик (Thomas Heatherwick) со своей командой. «Многие девелоперские проекты в мире бесчувственные и стерильные, поэтому нам было интересно предложить более человечную альтернативу», — по поводу своей работы сказал известный английский дизайнер.

Подробности и много фото