Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Новости судостроения

Малый ракетный корабль «Грайворон» проекта 21631 введён в состав Черноморского флота

30 января 2021 года в Севастополе на причале Минная стенка прошла торжественная церемония по приёму в состав Черноморского флота ВМФ России малого ракетного корабля проекта 21631 (шифр «Буян-М») «Грайворон». Это девятый малый ракетный корабль проекта 21631 (заводской номер 639), построенный в Зеленодольске (Татарстан) на АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького». Корабль вошёл в состав 41-й бригады ракетных катеров Черноморского флота, в составе которой уже находятся три других построенных по тому же контракту однотипных МРК «Вышний Волочёк», «Орехово-Зуево» и «Ингушетия» (заводские номера 636, 637 и 638), введённые в строй в 2018-2019 годах.

Новосибирцам показали проект нового парка с красивыми речными излучинами и экстрим-зоной

Новосибирские новости. Завершается работа по проектированию будущего парка на территории поймы реки Каменки.

Как и часть новой набережной реки Ини, парк в долине Каменки будет скорее природным, чем культурным, рассказала руководитель проекта Александра Архипова. Он станет частью водно-зелёного каркаса города.
Исторически долина Каменки была первой в городе промзоной: здесь находились 12 мельниц, 10 карьеров, на которых добывали, например, гранит, первые кирпичные заводы — сперва кустарные, а затем и механизированные. Всё это отразилось в концепции будущего ландшафтного парка символически. В парке появятся «водяная мельница», «кирпичный завод», «каменоломня» и символические жернова: площадки, выложенные деревом.

Подробности

Парк станет новой природной зоной — единственной в этой части города между двумя «культурными» парками: «Березовой рощей» и «Садом Дзержинского». Причем получит статус парка не районного, а городского значения — из-за участия реки

Новости производства. ЭкоНива запустила работу сырного завода в Новосибирской области

В декабре в Маслянино Новосибирской области запущен самый крупный в России завод по переработке молока и производству сыров.

Первые партии молока были переработаны в декабре 2020 года. Мощность завода «ЭкоНива-АПК Холдинг» — 1150 тонн молока в сутки (100 тонн сыра). Это половина всего валового молочного производства сибирского региона. Вся составляющая завода рассчитана на применение новейших технологий. Здесь будет производиться широкий ассортимент молочной продукции, в том числе твёрдые и полутвёрдые сыры — свыше 100 тонн в сутки, и cухая деминерализованная сыворотка для детского питания.

Рынок сбыта — регионы страны и экспорт. Сырьё для молочного завода «ЭкоНивы» в Маслянино планируют закупать в трех регионах: Новосибирской, Кемеровской областях и Алтайском крае.

Новости судостроения

Как сообщило 18 января 2021 года информационное агентство ТАСС, АО "Невское проектно-конструкторское бюро" (НПКБ, входит в состав АО "Объединенная судостроительная корпорация") разработало два новых проекта универсальных кораблей, в частности универсальный морской корабль (УМК) "Варан" и новый универсальный десантный корабль (УДК).

УМК "Варан" представляет собой авианесущий комплекс, отличающийся высокой степенью автоматизации и возможностью применения робототехнических комплексов. На его борту может размещаться 24 многоцелевых самолёта, шесть вертолётов и до 20 беспилотных летательных аппаратов.

Фото: Проектное изображение "универсального морского корабля" (УМК, фактически авианосца) с шифром проекта "Варан" разработки АО "Невское проектно-конструкторское бюро" (с)

Новости российского машиностроения. Первое в России серийное производство турбин большой мощности

- ГТД-110М не имеет отечественных аналогов в классе мощности 90-130 МВт, и по своим характеристикам не уступает газотурбинным двигателям импортного производства, таких как известных производителей, как Siemens, General Electric и др. Кстати, стоимость ГТД-110М будет заметно ниже зарубежных образцов...

Новости судостроения

Представлена модель перспективного корабля океанской зоны на базе корвета проекта 20386, оснащённого ракетным комплексом «Калибр».

Судя по внешнему облику, данный корабль является увеличенным до «фрегатского» размера вариантом корвета проекта 20386 разработки АО «ЦМКБ «Алмаз» с 32 (вместо 16 как на корвете) пусковыми установками крылатых ракет.


Новости судостроения

Невский судостроительно-судоремонтный завод построит два исследовательских судна проекта 17050

ООО «Невский судостроительно-судоремонтный завод» (Шлиссельбург; входит в состав АО «Объединенная судостроительная корпорация») сообщило, что построит два научно-исследовательских судна проекта 17050 для ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» (ФГБНУ «ВНИРО»).
Суда проекта 17050 предназначены для выполнения комплексных рыбохозяйственных и океанографических исследований. Могут принять на борт 26 человек экипажа и научной группы. НИС оснастят лабораториями гидробиологии и гидрологии, аналитической лабораторией, рыбцехом. Также на судне будут находиться два типа СТД-зондов для измерения параметров воды: электропроводности, температуры и давления.
Класс РС – KM (*) Ice3 (Hull, Machinery) AUT1-ICS EPP ECO DYNPOS-1 Fishing vessel

Основные характеристики:
Длина, м 54
Ширина, м 13,6
Осадка, м 6 Скорость, уз 14
Экипаж, чел 26
Мощность ГД, кВт 3200
Автономность, суток 20

Фото: Проектное изображение научно-исследовательского судна проекта 17050 для ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» (с) ООО «Невский судостроительно-судоремонтный завод»

Новости судостроения

Океанографическое исследовательское судно "Евгений Горигледжан", строящееся для Главного управления глубоководных исследований Минобороны РФ, спущено на воду на калининградском Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь".

Главной заявленной задачей судна станет "проведение подводных технических работ". Водоизмещение "Евгения Горигледжан" - 4 тыс. тонн, автономность плавания - 30 суток, экипаж - 32 человека плюс 25 членов экспедиции. Судно разработано Центральным морским конструкторским бюро "Алмаз" (входит в ОСК).