Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

В промкластер «Системы накопления энергии» войдут не менее 20 новосибирских предприятий

Новосибирск - развитие

В Новосибирской области будет создан промышленный кластер «Системы накопления энергии». В него войдут ООО «Системы накопления энергии», ООО «Лиотех», АО «Новосибирский завод радиодеталей «Оксид», НГТУ и другие организации. В результате в создаваемом кластере может быть задействовано не менее двадцати новосибирских предприятий. Отмечается, что основным конкурентным преимуществом нового промышленного кластера станет создание комплекса оборудования, позволяющего накапливать электрическую энергию в период ее избытка и мгновенно возвращать в сеть в периоды дефицита. Накопители большой мощности пока не производятся в России, их делает всего несколько производителей в мире. Предполагается, что российская разработка окажется существенно дешевле, чем у зарубежных конкурентов. Накопитель не только обеспечит бесперебойное питание на случай аварий, но и решит целый ряд важных проблем в энергетике.

Подробности

Новости судостроения

Как сообщило Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, АО «Центральное конструкторское бюро «Лазурит» завершило проектирование многофункционального научно-исследовательского судна для проведения морских исследований в области океанологии, гидробиологии, морской геологии и гидроакустики.

В рамках федерального проекта «Развитие передовой инфраструктуры для проведения исследований и разработок в Российской Федерации» национального проекта «Наука» запланированы строительство двух современных научно-исследовательских судов неограниченного района плавания. Цель – сохранение и расширение присутствия России в ключевых районах Мирового океана и его ресурсное освоение.

Фото: Проектное изображение многофункционального гражданского научно-исследовательского судна проекта 123 разработки АО «Центральное конструкторское бюро «Лазурит» для Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.


Гигантская отрасль создана с нуля: 42 огромных завода, построены в России. Теперь мы третьи в мире!

Расскажите ка ещё раз, либерда. Как там: "у нас ничего не строят, мы ни на что не способны"...

- В России за последние 18 лет создана по сути новая гигантская отрасль промышленности, по размерам третья в мире. Конечно, нефтехимическая отрасль была в России и раньше, но за 18 лет она была отстроена полностью заново. С нуля. На месте пустырей и старых, давно устаревших заводов.

России от СССР достались 26 морально и физически стареющих нефтеперерабатывающих завода. Из них 8 было пущено в эксплуатацию до Великой Отечественной, 5 - построены до 1950 г, 9 - до 1960 г. Единственным относительно новым нефтеперерабатывающим предприятием, на территории РСФСР, был Ачинский НПЗ, введенный в эксплуатацию в 1982 г. По большому счёту на 2000 год нефтеперерабатывающая отрасль была на грани полной остановки. Все НПЗ были не только морально устаревшими, но и физически изношенными, и требовали не реконструкции, а сноса. Собственно, именно это и произошло в последние 20 лет. Но заводы не просто снесли, на их месте были построены суперсовременные гиганты!

Подробно

Новости судостроения

12 июня 2020 года в Северодвинске на АО «Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие» состоялась церемония подъёма Военно-морского флага ВМФ России на головном атомном подводном ракетном крейсере стратегического назначения К-549 «Князь Владимир» проекта 09552 (955А; шифр «Борей-А»).

Ранее СМП осуществило постройку и передало ВМФ России три первых АРПСКН проекта 955 (09551, "Борей") - К-535 «Юрий Долгорукий», К-550 «Александр Невский» и К-551 «Владимир Мономах». В настоящее время на СМП ведётся также постройка серийных кораблей этого проекта «Князь Олег», «Генералиссимус Суворов», «Император Александр III» и «Князь Пожарский». Каждый атомный подводный крейсер вооружен 16-ю твердотопливными баллистическими ракетами "Булава" с 6-ю боевыми блоками каждая. Ракета имеет радиус поражения 8000 км, примерную скорость 6 км/с.

Новости судостроения

В 2020 году начнётся строительство среднетоннажных и крупнотоннажных научно-исследовательских судов (НИС) для Росрыболовства.

О планах по обновлению научного флота сообщил заместитель руководителя агентства Пётр Савчук. "Мы начинаем строить научно-исследовательские суда среднетоннажные и также приступим к строительству крупнотоннажного научно-исследовательского судна по поручению президента РФ".
Ранее замминистра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков сообщил о планах объявить в 2020 году конкурс на проектирование и строительство двух среднетоннажных НИС. Предполагалось, что за основу будет взят концепт-проект UT-844 WP длиной 71,4 м, разработанный в 2019 году норвежским бюро Kongsberg. Помимо этого, в планы Росрыболовства на ближайшие годы входила постройка нескольких крупнотоннажных НИС. В частности по проекту 23460 длиной 121 м от "ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева".


Автоновости. КАМАЗ готовит конкурента БелАЗу

В гамме КАМАЗов нового поколения K5 будет сверхтяжёлый самосвал, уже построен рабочий прототип.

Перспективной машине присвоили индекс КАМАЗ-65805 и собственное имя «Самсон». Она имеет пять (!) осей: первые две — на односкатной ошиновке, три следующие — на двускатной. Три из них ведущие – 1, 2 и 5 — и оснащены поворотными механизмами. Пятая ось — дополнительная поворотная.
Габариты нового КАМАЗа внушительны: длина — 11040 мм, ширина — 2530 мм, высота — 3950 мм. Грузоподъёмность самосвала составляет 60 тонн — это сравнимо с начальными моделями карьерных БелАЗов. В отличие от белорусских грузовиков, перспективный КАМАЗ не выходит за пределы стандартных габаритов, поэтому свободно может ездить по дорогам общего пользования.

Предполагается, что самосвал будут использовать в карьерах на участках, опасных для жизни человека. Именно поэтому автомобиль, оснащён не только традиционным управлением, но и системой автономного движения. По сути, это беспилотник, который будет самостоятельно вывозить грузы из карьеров.

Авиановости

Новую Волгу на базе Skoda Octavia A8 будут производить на Горьковском автозаводе.

В этом году официально объявили, что на Горьковском автозаводе возродят производство новой Волги. На сегодняшний день в сотрудничестве с ГАЗом и на его производственных мощностях, концерн Volkswagen уже производит контрактную сборку автомобилей Skoda. Эти автомобили будут собираться на сборочной линии, которая предназначалась для производства автомобилей Volga Siber. На данный момент Siber является последней моделью, которую завод ГАЗ выпускал под собственным брендом. Новая Волга будет значительно унифицирована с Skoda Octavia, несмотря на то, что внешние кузовные панели Волги будут индивидуальными. Дизайн экстерьера новой Волги должен будет выделять основные черты своего приемника - прообраза Волги - ГАЗ-24. Это будет классический седан, либо универсал.

Новости судостроения

28 мая 2020 года на АО «Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие» (входит в состав ОСК) в Северодвинске состоялось подписание приёмного акта головного атомного ракетного подводного крейсера стратегического назначения К-549 «Князь Владимир» проекта 09552 (955А; шифр «Борей-А»).
Этот корабль – новое слово в линейке стратегических ракетоносцев. АПЛ «Князь Владимир» в мае этого года совершил контрольный выход в море. Ранее – в декабре 2019 года ракетоносец успешно закончил цикл государственных испытаний. В процессе морских экзаменов 29 октября 2019 года экипаж выполнил первый испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования «Булава» из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке.

bmpd


На фото: Атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения К-549 «Князь Владимир»

Новости судостроения

Подписан контракт на два универсальных десантных корабля для ВМФ России.

Как сообщило 22 мая 2020 года информационное агентство ТАСС, Министерство обороны Российской Федерации подписало с керченским судостроительным заводом "Залив" в Республике Крым контракт на постройку первых двух российских универсальных десантных кораблей (УДК). Речь идёт о контракте на постройку для ВМФ России на ООО «Судостроительный завод «Залив» в Керчи двух универсальных десантных кораблей проекта 23900 разработки АО «Зеленодольское проектно-конструкторское бюро« (ЗПКБ). Закладка кораблей должна состояться в ближайшие недели.
bmpd