Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Сколько Россия сможет заработать на тающих ледниках Арктики

- Гонка за Арктику уже началась и, по мнению российских экспертов, нашей стране важно не упустить инициативу по развитию собственных арктических проектов. Один бонус мы уже получили: таяние ледников открыло несколько новых островов, в результате чего территория России приросла еще на 290 тыс. м2.
Британская газета The Guardian в исчезновении арктических ледников видит огромные выгоды, которые, в первую очередь, сможет извлечь Россия. Речь о полярном судоходном маршруте между Тихим и Атлантическим океанами, который, скорее всего, вступит в полную мощь в ближайшие 30 лет. По мнению авторов британского издания, этот маршрут сократит время пути в Азию на 40%, что позволит России зарабатывать на экспорте нефтегазовых ресурсов в Китай, Японию и Южную Азию огромные деньги.

В Сибири обнаружены останки древней цивилизации планетарного масштаба

Есть в Сибири удивительно красивое и практически безлюдное ныне место – плато Путорана. Сверху оно почти плоское, но все изрезано глубокими каньонами, в которых протекают реки и располагаются озера с чистой водой. Климат здесь очень суров, и только летом сюда приходят эвенки пасти оленей. У них и сохранились легенды о двух великих народах – нгомэндрии и чури, которые пасли здесь громадных оленей и мамонтов. Да, именно мамонтов, ведь великанам удалось их приручить.

Сказки? Вряд ли. Недавние раскопки на загадочном плато принесли немало удивительных находок. Мегалиты громадных размеров, развалины древних городов и пещеры.
Ну, пещеры, скажете вы, эка невидаль? Мало ли их! Но не торопитесь. Эти пещеры явно рукотворны, точнее сделаны высокотехнологичным инструментом. Стены ровные, также как и потолки, а форма ходов строго прямоугольная.
Значит, всё же жили на земле сибирской великаны в то время, когда кроманьонцы с каменными топорами и копьями гонялись за мамонтами? Интересно, ради чего они одомашнили этих огромных животных? Может быть, ради молока? Как вы думаете?

Источник


Плато Путорана

Где в России самые плодородные земли

Очень интересно:

Разнообразие почв в России поражает: бурые и серые, тундровые и полупустынные, глеевые и каштановые, дерново-подзолистые и черноземы, а в субтропических районах нашей страны присутствуют даже красноземы и желтоземы. Иногда на небольшой площади разные виды земель чередуются как лоскутное одеяло. Разумеется, самыми плодородными считаются черноземы – почвы с высоким содержанием кальция и гумуса (основное органическое вещество, питающее высшие растения). Знаменитый русский почвовед Василий Докучаев характеризовал их так: «Чернозем для России дороже всякой нефти, всякого каменного угля, дороже золотых и железных руд; в нем — вековечное неистощимое русское богатство!». Черноземы – рыхлая, легкая и пористая почва, хорошо пропускающая воду к корням растений. Занимают они около 10% площади страны, но урожайность здесь значительно выше, чем на других видах почв. К примеру, если на нечерноземных почвах с одной сотки можно в лучшем случае собрать 700 килограмм картофеля, то на черноземах эта цифра может быть вдвое больше. К сожалению, искусственно воссоздать такую почву невозможно. Карта черноземов на территории России выглядит как широкая полоса, вытянутая с запада на восток от границ Белоруссии и Украины. С севера она упирается в условную линию, протянувшуюся от Орла через нижнее течение Камы к Новосибирску, с юга ограничена Доном, Кубанью и верхним течением Кумы и Терека, на востоке черноземы добираются до предгорий Алтая.

Что спрятано во льдах Антарктиды

...В книге А. Войцеховского «Тайны подземного мира» изложен один интересный факт. В 1977г. ленинградским учёным из ААНИИ привезли для исследований ледяные образцы, полученные методом бурения над одним из подлёдных озёр Антарктики (толщина слоя льда составляла 1км). При исследовании образцов льда специалисты обнаружили древесные щепки, а также странные золотистые металлические волоконца. Примечательно, что их толщина была с обычный человеческий волос, торцы ровные, и длина у всех волокон одинаковая - всего 2 см. Волоконца практически не были упругими, металл при надавливании деформировался, но зато не растворялся в кислотах. Из этих признаков следует, что непонятные волокна были из золота. Не исключено, что они были получены искусственным путём, но вот кто их делал и зачем? Лишь один раз Антарктида дала людям подсказку, но, к сожалению, воспользоваться ею не удалось...

10 следов працивилизаций в России

Оригинал взят у sofyapremudraya в 10 следов працивилизаций в России



Любой человек, интересующийся тайнами прошлого, назовет загадочные достопримечательности нашей планеты, как будто созданные при помощи древних продвинутых технологий – египетские пирамиды, японские саркофаги или грандиозные сооружения в Перу. Однако в нашей стране тоже имеются свои следы працивилизаций. Перечислим некоторые из них и добавим, что на самом деле их намного больше.
(По ссылкам в статье вы сможете прочесть о некоторых достопримечательностях более подробно).

Collapse )

В АНТАРКТИДЕ ОБНАРУЖИЛИ ЗАТЕРЯННЫЙ МИР

Оригинал взят у analitic в В АНТАРКТИДЕ ОБНАРУЖИЛИ ЗАТЕРЯННЫЙ МИР
article343015

На континенте найдены огромные пещеры, уходящие в глубь ледников.

Ученые из Австралийского национального университета говорят, что температура в некоторых пещерах достигает 25 градусов тепла, в них можно разгуливать в майке. А сквозь лед в пещеры просачивается свет.

Здесь, под ледниками, вполне могла развиться жизнь. Есть основания утверждать, что там возникла целая экосистема со своей флорой и фауной. Анализ проб из пещер показал наличие в них ДНК лишайников, водорослей и беспозвоночных.

Исследователь Серидвен Фрейзер не исключила, что в пещерах обитают и более крупные, возможно, неизвестные науке животные. Ученые пока не решаются уходить вглубь этих образований. Такая экспедиция должна быть тщательно подготовлена, необходимо учитывать значительную опасность, связанную с передвижениями в глубине ледяных массивов.

Считается, что пещеры образовались под воздействием вулканических паров. И поскольку в Антарктике множество вулканов, существует высокая вероятность возникновения обширных пещерных систем, куда еще не ступала нога человека.
Collapse )

Тайны Антарктиды

Оригинал взят у new_centure в Тайны Антарктиды

Тайны АнтарктидыАнтарктида – самый малоизученный, и пожалуй самый загадочный
континент на нашей планете. С момента своего открытия, тайны Антарктиды не дают спокойно спать исследователям и ученым
различных областей науки. Все что касается этого материка, окутано загадками,
от климата до самого факта открытия этого безжизненного континента. И чем
больше эта земля исследуется, тем больше тайны
Антарктиды
завораживают умы ученых.



Тайны Антарктиды.

База
нацистов среди льдов



Исследование Антарктиды нацистами началось в 1938 г. На
протяжении 1938-1939 гг., ими было организовано две экспедиции, которые тщательно
исследовали огромную территорию, которая была сфотографирована метр за метром с
воздуха и истоптана учеными Третьего рейха. Вся эта территория была помечена
тысячами металлических вымпелов со свастикой. Так возникла одна из первых тайн Антарктиды, под названием Новая
Швабия. Так начала называться часть Антарктиды, которую гитлеровцы объявили
территорией Третьего Рейха.



Освоение этой земли не заставило себя ждать, так с 1938 по
1943 гг., нацисты построили секретную «Базу 211». Грузы для строительства базы
переправлялись в основном подводными лодками секретного подразделения «Конвой Фюрера».



К концу войны подлодки нацистов перебросили на базу 211
множество секретных документов, разработок и реликвий Третьего Рейха. А многие
исследователи утверждают, что и самому Гитлеру удалось спастись и долгое время
скрываться во льдах Антарктиды.

Тайны Антарктиды



На самом ли деле именно так обстояли дела или же нет? Исследователям
еще предстоит разгадать эту тайну
Антарктиды
.


Collapse )

Как устроен муравейник

Оригинал взят у matveychev_oleg в Как устроен муравейник
pic-25-08-2016-0816373

Фотограф © Eko Adiyanto

На этот счет есть отличная цитата Льюиса Томаса: «Муравьи так сильно похожи на нас, людей, что даже как-то неловко. Они выращивают грибы, разводят тлей в качестве дойных коров, отправляют на войну армии солдат, распыляют химикаты, чтобы напугать и сбить с толку противника, берут в плен невольников, эксплуатируют детский труд и беспрерывно обмениваются информацией. Короче, делают всё — разве что телевизор не смотрят»

Этот только с виду муравейник - куча веток и хвоинок, внутри это самый настоящий "муравьиный город".

У муравьев почти как у людей. Есть изначальный набор качеств: агрессивность, интеллект, предприимчивость, скорость реакций, умение взаимодействовать с окружающими. В зависимости от них каждый муравей получает свою профессию.

Collapse )


Где следует искать следы Арктиды-Гипербореи?

Оригинал взят у michael101063 в Где следует искать следы Арктиды-Гипербореи?
Гиперборея, Арктида


Несмотря  на  то,  что  Арктида-Гиперборея  неоднократно упоминается  в  древнегреческих  источниках  и  мифологии  народов  белой  расы,  современные  ученые  не  признают  существование в  далекой  древности  легендарной арктической цивилизации.  Однако,  в  пользу  ее  существования  указывает  множество  косвенных  признаков,  а  также  обнаруженные  захоронения  и  древние  артефакты,  о  которых  большинство  ученых  предпочитают  помалкивать.

Collapse )


Если взорвётся Йеллоустоун? Куда будут переселяться американцы

Оригинал взят у alternathistory в Если взорвётся Йеллоустоун? Куда будут переселяться американцы

Раскрыты коварные планы правительства США, кандидат в президенты призналась, куда будут переселены американцы после катастрофы с Йеллоустоуном.

Хилари Клинтон рассказала, зачем нужно создание Европейских Соединённых Штатов:американцам срочно нужны территории для того, чтобы переселиться туда после извержения супервулкана Йеллоустоун.

В них войдут Польша, Румыния, страны Балтии и Венгрия.



“Власти США не могут не обращать внимания на геофизическую угрозу со стороны Йеллоустоуна и разлома Сан-Андреас. Ведь одна из этих катастроф может полностью уничтожить Соединённые Штаты”, – сказала Хилари Клинтон в интервью газете ABC News.


Как рассказала Хилари Клинтон, времени для принятия решения осталось очень мало. Необходимо переносить американское государство на европейские территории.

Основной площадкой рассматривается Украина, вскоре, после её колонизации, к ней должны будут примкнуть остальные восточные европейские страны, зависящие от США. Это Польша, Литва, Латвия, Эстония, Румыния, Венгрия.

Однако, она сказала, что не у всех граждан США появится такая возможность, некоторых отправят на Ближний Восток и в Африку.



“Мы должны сначала использовать территории тех стран, экономика которых находится в упадке, без надежды на возрождение. Там будут созданы Европейские Соединённые Штаты”.


Как известно, Соединённые Штаты находятся на территории с активными геофизическими явлениями. основной опасностью является супервулкан Йеллоустоун и разлом Сан-Андреас.

Катастрофические землетрясения, извержение вулкана и цунами могут уничтожить большую часть США.

http://alternate-politics.info/content/esli_vzorvetsya_ielloustoun_kuda_budut_pereselyatsya_amerikantsy