Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Стало известно, кого Путин НЕ поздравил с 9 мая

Согласно пресс-информации Кремля, Путин направил поздравления гражданам и властям Абхазии, Армении, Киргизии, Молдавии, Казахстана, Белоруссии, Узбекистана, Азербайджана, Таджикистана, Туркменистана и Южной Осетии. Власти украины и грузии в этом списке совершенно оправданно отсутствуют.

Источник

«Санкции стали благословением»: СМИ США об авиалайнере МС-21

Санкции США, которые были введены против российской Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), стали благословением для проекта авиалайнера МС-21. Именно они помогли избежать «кровавой бойни» в авиационной промышленности, вызванной пандемией COVID-19. Такое мнение высказало интернет-издание Defense World. Если бы серийное производство МС-21 началось, как и планировалось, в 2018 году, с поставками покупателям в 2019-2020 годах, то сейчас авиакомпании отменили бы свои заказы из-за пандемии. Это самым серьезным образом ударило бы по молодому авиационному проекту.
ОАК пришлось внести серьезные изменения в свои производственные планы и заменить PW200 двигателем ПД-14. Кроме того, до 2023 года ОАК хочет отказаться от импортной авионики, включая французскую Thales, и внедрить отечественную.

«Жертвы» первой расовой войны

Почему либералы так ненавидят 9 мая? Потому что это было их, именно ИХ поражение в первой расовой войне.

Неужели вы правда думаете, что такое ожесточённое сопротивление могла оказывать нам гитлеровская Германия? Уже сильно потрёпанная, воюющая на два фронта?.. Понёсшая большие потери под Сталинградом, на Курской дуге и в других сражениях? И разве мы воевали с гитлеровской Германией? Давайте-ка освежим память: Советский Союз воевал не с гитлеровской Германией, а с Третьим Рейхом! А в состав Третьего Рейха много чего интересного входило, а главное — на его стороне много кто воевал! Если проводить аналогии с днём сегодняшним, то Германия — это была объединяющая сила вроде США, а вот Третий Рейх — будет уместно сравнивать с НАТО. Конечно, сравнение достаточно неточное, но зато состав войск, которые воевали на территории Советского Союза, радостно истребляли наших сограждан, жгли деревни, изуверскими способами убивали мирных жителей — ну что, мы разве не обнаружим в составе этих войск полный состав нынешнего НАТО?

Надо ли вспоминать, что вытворяли венгры под Воронежем? Не надо, конечно, а я напомню: захватив часть города, они вытаскивали на улицы больных из госпиталей и заживо перепиливали их пилами! За что потом и последовал известный приказ «мадьяр в плен не брать»…

Мнение

Неплохо видимо заработала «Зулейхой, раздвигающей...», ну, и как всякую порядочную либералку от России её корёжит. Здесь надо только бабки зарабатывать. Больше-то с такими "талантами" нигде и никому не нужна. Жить надо там, где русофобы, где чтут эсэсовцев и Гитлера, как и подобает настоящей...

...Чулпан Хаматова – актриса востребованная и в театре, и в кино. Гонорары у неё приличные, поэтому актриса смогла построить дом. Чулпан купила землю в Латвии – в 80 км от Риги. И построила дом в поселке Аматциемс, рядом с озером и лесом, где можно встретить, к примеру, косулю. Типовые участки здесь по 50 соток. Теперь на каникулы, в отпуск Хаматова отправляется сама на минивэне с тремя дочками Асей, Ариной и Ией. У девочек Чулпан разные отцы, и так вышло, что браки актриса сохранить не смогла... 👺

О нашей (?) скудоумной либеральной «элите» (там где у неё Зулейха раздвигает булки)...

А всегда наступает этот момент: стакан переполняется, соломинка ломает спину верблюду, лопается чаша терпения… Был момент, когда обществу было интересно обсуждать вопрос репрессий советских времён. Потом был период, когда обществу это стало безразлично. Потом был период, когда уже поднадоело, но ещё терпели. А теперь уже просто зае..али! И даже не волнует уже, исторически точно или нет, с перегибами или правдиво, по делу или без дела — да просто достали уже эту тему мусолить!

А наша культурка не в состоянии это понять, потому что у неё проблема: наша культурка только и могла что с советской властью бороться. Власти той давно нет, а культурка всё борется. Они ничего другого давно не умеет.
Наша культурка совершенно не интересуется запросом общества, культурка знать не желает, что актуально сегодня. Она живёт не для людей, она не занимается искусством, у неё задача — политическая борьба (потому что у верблюда два горба).
А люди сперва смотрели и слушали это с интересом, потом им стало пофиг, потом слегка задолбало, а теперь уже вывели из себя, потому что — да сколько можно об одном и том же? Тема обсосана уже вдоль и поперёк. Нельзя сказать, что «недостаточно осветили», потому что наша культурка уже давным-давно ни о чём кроме не снимает и не пишет! У неё если тему репрессий отобрать, то она вообще не будет знать, о чём говорить…
Никто не сделал для ПРЕУМЕНЬШЕНИЯ роли репрессий столько, как наша культурка.

Вот смотрите, чего они добились:
Сегодня вам любой подросток скажет, что он ЗНАЕТ, что такое РЕПРЕССИИ. Потому что он сам это испытал, а ему либералы объяснили, что это ОНИ И ЕСТЬ.
Если менты тебя посадили в автозак, откуда ты радостно постил сэлфи по соцсетям, а потом составили протокол и уже к ужину отпустили домой — вот это и есть репрессии, да.
У нас сейчас приближается юбилей Великой Отечественной, мы часто повторяем, в чём состоял подвиг фронтовиков, в чём был подвиг труженников тыла, в чём был подвиг блокадников…
А что либералы говорят нынешнему поколению? Что 15 суток Навального в КПЗ — это репрессии? Омары, двадцать отпусков в год?.. Что финансирование от «Газпрома», должности с Совете по правам человека, миллионные гранты от государства на фильмы и спектакли — это всё борьба с режимом?
Сытые, успешные люди, хорошо кушающие, никакой тюрьмы в глаза не видевшие, многие — в статусе депутатов разных уровней, при бюджетах, деньгах… Это всё, простите — диссиденты? Правда что ли?..
Я говорю: никто не сделал больше для принижения роли репрессий, чем наши «либералы».

А теперь они довели ситуацию вообще до страшного, потому что уже совершенно понятно, что будет дальше, после этого скандала с «Зулейхой».
Либералы точно не остановятся. Хотя люди уже явно показали, что их задолбало это вечное капание на мозги. А либералы решат (ошибочно), что «проняло», стало быть, и надо тогда давить ещё сильнее. Не правда ли?.. Мы же хорошо знаем эту публику, их поведение вполне предсказуемо. Если они увидят негативную реакцию, то лишь уверятся, что надо продолжать с удесятерённой энергией. И тогда произойдёт вот что:
Тема репрессий постепенно превратится примерно в то же, что и назойливая реклама в интернете — её просто начнут игнорировать. Выработается рефлекс, что «это я просто не вижу, не слышу, сюда я даже не смотрю».
В принципе, у кого-то уже это сложилось, но лишь у некоторых. А сейчас потихоньку все начнут реагировать так же.
«Что там? Сталинские репрессии?.. Сразу игнор — надоело ещё стопицот лет назад!»
Вот как при СССР выработали рефлекс игнора и отвращения к официозным съездам партии, так же будет и с темой репрессий. При том, что на съездах говорились порою важные вещи. Но ведь проблема была в том, что их НАВЯЗЫВАЛИ, а Третий закон Ньютона никто не отменял…
Сперва они действительно большие страдания людей, часть из которых действительно страдала невинно, низвели до уровня приравнивания к годичной службе в армии… А скоро добьются ещё большего: в какой-то момент ты подойдёшь к молодому человеку, скажешь ему, что то-то и то-то делать не стоит, потому что уже делали и довели до репрессий — и будешь послан, потому что тема репрессий всех достала, никто уже не воспринимает её всерьёз — так часто и много об этом говорили.
Но ведь либералам же и плевать. Им дела нет до страданий поколений ушедших, и до назидания поколениям будущим… На историю им плевать, на страну, на всё — они просто рвутся к власти. И им кажется, что этими напоминаниями они троллят нынешнее начальство. И они занимаются этим бездумно и бесконечно. И дела им нет до последствий.
Они приватизировали тему репрессий, испоганили её как поганят всё, за что берутся, и уже эта тема не вызывает ничего кроме тоски.
Либералы накрепко ассоциировали с собой ту тему, к которой отношения не имеют.
Если они обвиняют власть в «приватизации победы» и в «победобесии», то сами давно виновны в «репрессобесии», при том, что они начали тему задолго до Путина, Бессмертно полка и всего прочего.

albert_lex

Истерика Лукашенко — свидетельство неудачи проекта «Республика Беларусь»

На прошедшей неделе пропагандистская вертикаль Белоруссии особенно активно отрабатывала русофобское бомбометание. Союзное строительство уже не актуально. Лукашенко спустил с тормозов своих пропагандистов, отбросивших элементарные нормы этики, отбросивших условности цензурной лексики и перешедших на личности – в том числе президента России.

...Александр Лукашенко так впечатлился сдержанным вниманием двух российских телеканалов к ситуации в другой части Союзного государства, что никак не мог успокоиться. Глубинная причина инициированной Минском информационной войны с Россией заключается, видимо, в том, что Лукашенко не на кого списать несостоятельность пресловутой «белорусской модели».
Проект «Республика Беларусь» оказался откровенно неудачным. С 1991 года было сделано очень многое для наполнения его позитивным содержанием. С 1994 года им бессменно управлял один авторитарный лидер. В итоге Белоруссия так и не продемонстрировала «историю успеха», оставаясь «восточноевропейской Швейцарией» лишь на лубках кондового госагитпропа.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2924969.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

украинское… Вспоминая Виктора Степановича...

Украинские журналисты иногда пытались задать бывшему премьеру России, до которого в ельцинские времена им было не дотянуться, каверзные вопросы с оскорбительным подтекстом.
Но Черномырдин всегда блестяще их парировал.

Однажды на официальном приеме я заметил, что к Черномырдину, который в это время вел оживлённую беседу, с отчаянной наглостью в глазах направилась известная украинская светская журналистка. За ней, как собачка на поводке, бежал телеоператор с камерой.
— Виктор Степанович, Виктор Степанович, — зачем-то дважды с истерической ноткой в голосе обратилась к нему моя украинская коллега. — Скажите, пожалуйста, как правильно говорить: «на украине» или «в украине»?
Думаю, провокация была спланирована заранее, потому что помимо оператора с камерой одного из ведущих телеканалов украины вокруг нас с Черномырдиным в это мгновение столпились десятки украинских журналистов — с камерами и диктофонами.
Всего лишь на мгновение прервав разговор, Черномырдин, ни на секунду не задумываясь, холодно и абсолютно чётко произнес: «Тебя куда правильнее послать «на» или «в»?


И тут же, словно отмахнувшись от неё, как от назойливой осы, развернулся и продолжил беседу о поставках газа и политике России.