Category: литература

Миграция ариев.

...Указывает на общие древние корни почти идентичная символика орнаментов и узоров вышивки (свастика и пр.) севера Индостана и русского Севера (Вологодская и Архангельская области). На наличие этого факта, а также некоторых общих блюд на территории распространения древних арийских племен указывает кандидат исторических наук С.Жарникова. К тому же, теперь доподлинно установлено, что среди пришедших на север Индостана арийских племен на рубеже IV-III тысячелетий до н.э. были и те, которые назывались криви и драва, что является прямым указанием на славянские племена кривичей и древлян.
Если мы внимательно ознакомимся с эпическими поэмами Индии, увлекательными историями ее сказаний, то встретимся с весьма интересными, но на первый взгляд странными и необъяснимыми сведениями. Там описаны явления, характерные для арктических областей и совершенно необычные и несвойственные районам Южной Азии. Это представления о неподвижной Полярной звезде, о холодной и долгой ночи, текущей шесть месяцев, и дне, также длящемся полугодие.
Такие свидетельства индийской литературы в том числе «Махабхараты» и «Рамаяны» приводят к заключению, что первоначальная родина индийцев (ариев) находилась в полярных областях.



Лев и грызуны

Профессору МГИМО Андранику Миграняну задали вопрос: почему Путин так спокойно отреагировал на оскорбления со стороны грузин?
Он ответил:

- Есть такая притча: мышь вызвала льва на драку, оскорбляла и всячески провоцировала его. Но лев так и не вышел. Его спросили: Как ты мог снести оскорбления, ведь ты самый сильный? Теперь мыши будут думать что ты испугался.
Лев ответил: ПУСТЬ ЛУЧШЕ СРЕДИ МЫШЕЙ ХОДЯТ СЛУХИ ЧТО Я ИСПУГАЛСЯ, ЧЕМ СРЕДИ ЛЬВОВ УЗНАЮТ, ЧТО Я ДРАЛСЯ С МЫШЬЮ.

:-)))

Спокойно сидели, беседовали. Драка началась после слов "Семантика этюдности в прозе Пушкина неоднозначна"...

Следы древней сибирской цивилизации?

- Фальсификаторы древнерусской истории хорошо "поработали" с различными летописями и прочими книгами, изъятыми ими из монастырей по приказу Романовых, осуществив тотальную "зачистку" всего того, что противоречило их новой "официальной истории". И, все же, осколки подлинных знаний о ней можно найти даже в прошедших цензуру исторических изданиях времен Романовых. Одним из таких интересных изданий является книга Г.Спасского "Сибирский вестник", изданная в 1818 году в Санкт-Петербурге.
И вот, что в этой книге можно прочитать: "...жители великой Пермии, жители Великого Устюга знали, что за хребтом гор Югорских или нынешнего Урала существовали земли с сильными народами. Что народы сии богатели от сокровищ неистощенной природы и имели все особенное, тамошнему климату свойственное. И нравы, и язык, и вид наружности и обыкновения своего Общества и законы власти как воинской, так и гражданской..."

...Все эти артефакты начисто опровергают утверждения фальсификаторов о том, что Сибирь якобы всегда была дикой и малозаселенной территорией. Опровергают это и многочисленные карты Великой Тартарии, на которых изображено множество неизвестных ныне древних городов, позволяющих оценить уровень развития этой цивилизации.

О чем врал "великий историк" Солженицын

Долгое время во всех научных кругах бытовало мнение о 20 миллионах невинно замученных советских граждан. Эту же цифру неоднократно использовал высоко ценимый в США Александр Солженицын. Что же было на самом деле?

Обратимся к популярному американскому ресурсу Factretriever («Искатель фактов). Там в разделе, специально созданном для упоминания различных тиранов и диктаторов, помещена статья под названием «Ужасающие сведения о Сталине». Из нее читатель узнает, что:
1. Иосиф Джугашвили (Сталин) возглавлял диктаторскую систему правления Советским Союзом в течение 24 лет, до своей смерти в 1953 году. Виновен в смерти миллионов советских людей, добился создания ядерного оружия.
2. В период с 1936 по 1938 годы организовал комплексное уничтожение конкурентов в лице товарищей по партии, получившее название «Большой террор». Вместе с коммунистами, пострадали рядовые граждане, которых отправляли в тюрьмы и лагеря. Их также подвергали издевательствам и пыткам, расстреливали.

Приводить все «тезисы», изложенные в статье, смысла нет. Основной акцент сделан на уничтожении Сталиным миллионов. Далее его ставят в один ряд с Гитлером и Мао Цзедуном. Данная теория вполне укладывается в концепцию представлений западного общества. А вот что на это отвечает Жуков. Солженицын беззастенчиво врал – считает историк. По 58 и 59 статьям, самым массовым для обвинений, за 30 лет было физически уничтожено около 700 тысяч человек. В их числе националисты (латыши, украинцы и литовцы), сотрудничавшие с гитлеровцами, а также предатели из так называемой «армии Власова». Кроме них, расстреливали шпионов, диверсантов, коллаборационистов. Число сидевших в лагерях ограничивается цифрой в 2 миллиона. Где же цифры, озвученные Александром Исаевичем? Вывод один: Солженицын лгал. По недомыслию, сознательно – это осталось на его совести. А потом мифические «20 миллионов» стали бродить по различным источникам.

Источник: Исторический портал

Что спрятано во льдах Антарктиды

...В книге А. Войцеховского «Тайны подземного мира» изложен один интересный факт. В 1977г. ленинградским учёным из ААНИИ привезли для исследований ледяные образцы, полученные методом бурения над одним из подлёдных озёр Антарктики (толщина слоя льда составляла 1км). При исследовании образцов льда специалисты обнаружили древесные щепки, а также странные золотистые металлические волоконца. Примечательно, что их толщина была с обычный человеческий волос, торцы ровные, и длина у всех волокон одинаковая - всего 2 см. Волоконца практически не были упругими, металл при надавливании деформировался, но зато не растворялся в кислотах. Из этих признаков следует, что непонятные волокна были из золота. Не исключено, что они были получены искусственным путём, но вот кто их делал и зачем? Лишь один раз Антарктида дала людям подсказку, но, к сожалению, воспользоваться ею не удалось...

Зачем Ватикан скрывает настоящую историю человечества?

Оригинал взят у terrao в Зачем Ватикан скрывает настоящую историю человечества?
46071285 (694x441, 79Kb)
Любой, кто попробует провести пусть даже поверхностный, но самостоятельный анализ современной истории, не может не обратить внимание, что история была много раз переписана какими-то чрезвычайно могущественными силами, которые не только тщательно контролируют появление любых археологических артефактов, но и в состоянии обеспечить “авторитетные мнения” академиков в виде учебников для массовой школы и продвинутых “научных статей”.
Collapse )

Гиперборея в античной литературе

Оригинал взят у matveychev_oleg в Гиперборея в античной литературе
viber image

В древнегреческих мифах и всей античной литературе Гиперборея и гиперборейцы занимают не окраинное, а именно центральное место. В древнегреческих мифах описана изначальная, райская страна – Гиперборея и Гиперборейские горы. Эти же Гиперборейские горы древнегреческие авторы называют ещё и «Рипейскими» или «Рифейскими» горами.

Греческий язык — один из языков индоевропейской языковой семьи. Все индоевропейские языки происходят от единого пра-индоевропейского языка (Pra-IE), носители которого жили 5—6 тыс. лет назад. Племя, которое говорило на этом древнейшем языке, называло себя ариями.

В древнеиндийских мифах орёл принёс Индре Сому — напиток бессмертия, с вершины Рипа. На ведическом санскрите слово «рипа» означает «горы».

Collapse )


6 июня 1799 года в Москве родился Александр Сергеевич Пушкин.

Оригинал взят у matveychev_oleg в 6 июня 1799 года в Москве родился Александр Сергеевич Пушкин.
«Солнце русской поэзии», как назвал Пушкина литератор Владимир Одоевский, был хорошо знаком с кулачными единоборствами и даже выписывал из-за границы учебники по боксу. В качестве средства самозащиты он часто носил с собой тяжёлую железную трость. На вопрос о том, зачем она ему нужна, Пушкин отвечал: «Для того, чтоб рука была твёрже; если придётся стреляться, чтоб не дрогнула». Поэт был отменным стрелком, но во время дуэлей он ни разу не пролил кровь противника и в многочисленных поединках не стрелял первым. По уверениям соотечественников, причиной вызова на дуэль могла стать любая мелочь. Пушкин мог вспылить и обозвать кого-то, что, естественно, заканчивалось стрельбой. Поэт также был заядлым картёжником, но когда его отягощали карточные долги, он садился за рабочий стол и в одну ночь мог покрыть их с излишком.

0

ТАЙНЫ ЦИВИЛИЗАЦИИ. Мы ВСЕ – и ТАТАРЫ, и РУССКИЕ, и ГРУЗИНЫ, и ЕВРЕИ из одного "котла"?

Оригинал взят у geogen_mir в ТАЙНЫ ЦИВИЛИЗАЦИИ. Мы ВСЕ – и ТАТАРЫ, и РУССКИЕ, и ГРУЗИНЫ, и ЕВРЕИ из одного "котла"?
90% тех, кто сегодня живут в Израиле – потомки хазар с Поволжья и Кавказа, не имеющие никакого отношения к Палестине

Картинки по запросу Тринадцатое Колено. Артур Кестлер


Сорок лет назад Артур Кёстлер опубликовал книгу-откровение, которая пошатнула устои т.н. государства “Израиль” и пролила свет на истинное происхождение евреев...

Collapse )