Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Африканские архиновости

Небоскрёбы Djibouti Towers от архитектора из Санкт-Петербурга Лекса Выжевского станут самыми высокими зданиями на Африканском континенте.

Фантастический комплекс из трёх футуристических башен высотой 243 м сможет превратить прибрежную зону, где планируется строительство, в культурно-деловой район столицы Республики Джибути. Это три 43-этажных небоскрёба, внутри которых будут созданы: торгово-развлекательный центр с бутиками, ресторанами, кинотеатрами и концертно-выставочным залом; бизнес-центры с представительствами крупных компаний (как местных, так и иностранных государств); роскошный отель; панорамные рестораны и смотровые площадки, а также частные резиденции. Главной изюминкой комплекса станет вращающаяся сфера на вершине центральной башни, символизирующая союз всех народов, рас и культур Африки. В ней планируют разместить конференц-залы для приема иностранных делегаций на высшем уровне, а также смотровые площадки и панорамные рестораны, предназначенные только для VIP-гостей.Ожидается, что по окончанию строительства они по праву станут своеобразными воротами в Восточную Африку. Согласно идее концепта Djibouti Towers, центральная башня – это стилизованное копье и щит, а вращающаяся сфера и пятиконечная звезда на ее вершине – символизирует единство нации. По обе стороны эффектного «копья» расположены две симметричные башни. Они напоминают традиционные джибутийские кинжалы, украшенные элементами в виде лаврового венка, который является символом мира, дарованного народу Джибути после обретения независимости 27 июня 1977 г.

К счастью, удивительный проект не останется только на бумаге, он получил одобрение от Президента и Правительства республики. Уже определено место под строительство. Это будет район столичного порта в прибрежной зоне Аденского залива (Аравийское море).

Возможно, это изображение (небоскреб)

Архиновости. Корея

В молодом, быстро развивающемся городе Квангё, расположенном недалеко от Сеула, среди серых офисных зданий и других бетонных конструкций выделяется универмаг «Galleria».

Это необычное по своей форме и фактуре сооружение, созданное голландским архбюро OMA Rem Koolhaas привлекает внимание своим мозаичным каменным фасадом и причудливой дорожкой из многогранного стекла, которая создана не только для того, чтобы в практически полностью закрытое от всего мира здание проникал свет и служит своеобразными переходами между уровнями, через которые открывается головокружительный вид и на сам деловой квартал, и на городской парк. Многофункциональный торговый центр занимает 10 этажей и включает в себя продовольственный рынок, кинотеатр, культурный центр, выставочные площадки, сад на крыше, а также традиционные бутики.



Мегапроекты России.

Соединение Каспийского и Азовского морей сделает Россию владычицей транспортных путей

- Из Ирана уже заявили, что следующим шагом станет соглашение о стратегическом сотрудничестве с Россией. При этом Индия хочет заключить договор о свободной торговле с ЕАЭС.

В свою очередь, Россия рассматривает возможность строительства канала между Каспийским и Азовским морями. На Каспии уже ведется строительство морского порта Лагань (Калмыкия) для перевалки 12,5 млн. тонн грузов в год. Инициаторами мегапроекта по строительству судоходного канала «Евразия» (Калмыкия-Ставрополье-Ростовское Приазовье), длиной 780 км, являются Китай и Казахстан. Порт Лагань станет хабом, соединяющим несколько коридоров ИПП Китая, российский Транссиб, страны Средней Азии, Иран, Турцию и Европу. В Иране порт Амирабад на побережье Каспия, будет соединен с портом Чабахар (Оманский пролив), через который будет осуществляться связь с Индией. Поэтому Китай, Индия и Иран хотят инвестировать в Лагань.
Когда Каспийское море будет соединено с международными водами, появится торговый путь альтернативный Суэцкому каналу. Новая архитектура XXI века уже обретает зримые очертания.

Новосибирские архиновости

Квартал «На Декабристов» (новая очередь).

До станций метро «Октябрьская» и «Речной Вокзал» — 7–10 минут пешком. Продолжением застройки станут башня и квартал в стиле неоклассики с двором — городским садом, зелёными кровлями и видом на реку. Проект немецкого архитектурного бюро. Особенность проекта —приватные зелёные террасы на кровле.




Новосибирские архиновости

На месте снесённого жиркомбината в центре Новосибирска построят квартал «Мылзавод». Здесь вырастут 30-этажные башни и урбан-виллы. 

Благоустройство — с аллеями, фонтаном и детскими площадками — застройщик, компания «Брусника. Сибакадемстрой» обещает сделать для всех, а не только для жителей новых домов. Проект нового квартала разработали совместно с нидерландскими и немецкими архитекторами, а назвали его «Мылзаводом» — в память о предприятии, на месте которого он появится. Во времена НЭПа на этом месте было построено промышленное предприятие, выпускавшее более тридцати видов мыла. Его продукция славилась высоким качеством и шла на экспорт. В 2012 году завод прекратил свое существование.
Для жителей архитекторы придумали закрытые камерные дворики между домами по периметру, которые будут окружены живой изгородью. Кроме того, кровли всех домов, включая высотки, планируют сделать «зелеными». Правда, гулять можно будет только по крышам урбан-вилл и только их жителям. В них проектировщики предусмотрели двухуровневые квартиры с летними кухнями и террасами на крыше, — рассказали в «Бруснике». Здесь жители смогут установить спортивные тренажеры, качели или уличную мебель и в тёплое время года использовать это пространство как обеденную зону.




Архиновости. На Манхэттене может появиться эксцентричный небоскрёб причудливой формы

Относительно недавно был представлен концептуальный проект небоскреба, больше похожего на инопланетное существо, нежели на здание. Его разработали специалисты турецкого архитектурного бюро Hayri Atak Architectural Design Studio, реализуя свои представления об анатомии человека, точнее сказать о мышечных волокнах.

Подробности и фото: https://novate.ru/blogs/120221/57684/

Мышечные волокна вдохновили турецких архитекторов на создание эксцентричного небоскреба в Нью-Йорке (концепт Sarcostyle Tower).