Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Однако сюрприз...

Турция объявила о покупке у России 40 истребителей Су-35


Турция (член НАТО между прочим) намерена приобрести 40 российских истребителей Су-35. Об этом заявили турецкие СМИ со ссылкой на источник в оборонном ведомстве Турции. По некоторым данным, контракт между Россией и Турцией был заключён в рамках форума «Армия-2020», при этом, речь может идти о сделке на сумму порядка 3-4 млрд. долларов.

«Турция после покупки С-400 сделает еще один шаг навстречу контракту по российским истребителям Су-35. И, с очень большой вероятностью, их купит. А США, похоже, утрутся точно так, как сделали после поставок ЗРК «Триумф». Анкара уже выбрала стратегию против возможный американских санкций. Хватит ли 40 «сушек», чтобы завоевать господство в воздухе в боях с ВВС Греции и Египта? Если сравнивать по количеству, то нет: даже греки располагают 156 F-16 Fighting Falcon (Боевой сокол), а также 22 Mirage 2000. Если прибавить еще 200 египетских F-16, то расклад сил вообще не оставляет шанса «турецким» Су-35. Конечно, на исход воздушных боев влияют не только число машин и даже не подготовка пилотов, хотя и эти факторы нельзя недооценивать», - приводит информацию издание «Свободная пресса» со ссылкой на турецкое издание «Milli Gazete».

Следует обратить внимание на немаловажный факт – во время проведения форума «Армия-2020» было заявлено о планирующейся поставке другим странам российских истребителей Су-35 на сумму порядка 7 млрд. долларов, и, вероятно, Турция являлась одним из таких покупателей.

Источник

Новости вооружения. Непреодолимый «Рубеж»

Россия испытывает свой новейший БРК, обладающий интересными особенностями.

В России развито производство береговых ракетных комплексов, которые, зачастую, обгоняют любой иностранный аналог по всем показателям. И вот на днях стало известно, когда на вооружение поступит самая новая версия БРК, а именно «Рубеж». Чем данный комплекс выделяется на фоне остальных мы сейчас и расскажем.

...Главной особенностью семейства ракет Х-35 стала практически полная незаметность для врага. Дело в том, что сама по себе ракета небольшая и обнаружить её крайне трудно, но это лишь отчасти. Обычно ПКР, при подлёте к цели, включают свою головку самонаведения, чем и обнаруживают себя (излучение легко фиксируется атакуемым кораблём). А у Х-35У данная проблема решена более высокой чувствительностью ГСН. Кстати, американцы лет 10 назад даже хотели её у нас закупить, чтобы модернизировать свои «Гарпуны», правда ничего не вышло по понятным причинам. Иногда Х-35У называют «убийцей» эсминцев, так как она предназначена именно для их нейтрализации - проникающая боевая часть около 200 кг не оставит шанса даже «Арли Бёрку». Дальность ракеты при этом 280 км, что вполне неплохо для своего класса.
Особенность комплекса «Рубеж» в том, что это комплекс, состоящий всего из одной машины на базе КАМАЗа. У того же «Бала» их не меньше десятка. А тут и пусковая, и РЛС, и командный пункт - всё в одном, да ещё и на машине меньших габаритов. Зачем так сделано? В угоду скрытности, конечно. Приведём пример: на известных событиях в 2014 году передвижения «Бала» по Крыму легко фиксировались и сразу сливались в Интернет, что недопустимо в условиях, когда вот-вот может начаться война. У «Рубежа» этой проблемы точно не будет - накрыть брезентом и никто не поймёт, что там едет полноценный БРК. Всего на одной машине помещается 4 ракеты Х-35У

Подробности

Новости вооружения. Корабельный дистанционно управляемый боевой модуль "Нарвал"

Предварительные испытания морской версии боевых модулей, которыми оснащаются бронеавтомобили "Тайфун-У" и "Тайфун-К", пройдут в течение года. Установка "Нарвал", предназначенная для вооружения лёгких катеров была представлена на форуме "Армия-2020". 

Двухплоскостная стабилизированная дистанционно управляемая установка "Нарвал" оснащена крупнокалиберным пулеметом "Корд" калибра 12,7 мм, имеет прицельную дневную камеру, автомат сопровождения цели, тепловизор и дальномер. Опционально размещается система защиты от высокоточного оружия, система кругового обзора и радар. Модуль предназначен для установки на лёгких катерах водоизмещением до 20 тонн. Изначально "Нарвал" предназначен для ВМФ России, однако установка имеет и экспортный потенциал. В рамках выставки "Армия" индийские специалисты интересовались модулем, рассматривая перспективу его использования в своих проектах.

Фото: Корабельный 12,7-мм пулемётный дистанционно управляемый боевой модуль «Нарвал» разработки АО «НПО «Электромашина» (Челябинск, в составе АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод») 

Американская пресса назвала самый технически совершенный самолёт ВКС РФ

Наиболее технически совершенным самолётом воздушно-космических сил России можно считать бомбардировщик Су-34, и задействование его в Сирии лишь подтверждает этот факт. Об этом пишет американский журнал The National Interest.

«Гром» против Skyborg

...На большой высоте следует стая реактивных БЛА «Гром», выступающая группой разведки и радиоэлектронной борьбы. Под ней идёт рой таких же дронов, но в ударном варианте. А за ним следуют пилотируемые МиГи или «Сухие».
Таков ответ на американскую программу Skyborg (ударные БЛА, работающие в одном рое с пилотируемыми самолетами), которую на «АРМИИ-2020» представила группа компаний «Кронштадт».

Авиановости. Штурмовику А-10 сделают новые крылья и снова в строй.

Поняли американцы что без этих старичков им никуда, т.е. окончательно поняли, что F-35-е - не панацея. Сначала сняли старичка с вооружения, потом вернули с консервации, а теперь модернизируют.

Штурмовики А-10 останутся на вооружении ВВС США и в 30-е годы. Для этого им делают новые крылья - Боинг несколько лет назад получил больше 1 млрд.долл. на эти работы. Новые крылья = 10.000 лётных часов.
В строю останутся не все Тандерболты - только 173 из 282 (остальные - на разборку и запчасти для оставшихся).

Новости вооружения

76 боевых единиц модернизированного истребителя-бомбардировщика Су-34 поступят на вооружение в Военно-Космические войска РФ.

Договор заключили Министерство Обороны России, авиационный холдинг "Сухого", а так же авиазавод Новосибирска. Все Су-34 по новому контракту будут произведены по модернизированному варианту в рамках опытно-конструкторской программы "Сыч". Данная модернизация включает в себя обновление авионики, установку высокоточного вооружения и набора из нескольких подвесных разведывательных контейнеров. В рамках ОКР "Сыч" разрабатывают три сменных подвесных контейнера с разведывательной аппаратурой, значительно превосходящие возможности встроенного оборудования, они должны придать самолету качественно новые возможности по обнаружению целей. Вариант контейнера с обозначением УКР-РТ предназначен для ведения радиотехнической разведки, УКР-ОЭ - для оптико-электронной, а УКР-РЛ - для радиолокационной. Все они используют единую шину данных для взаимодействия с самолётом.

Новости вооружения. «Дрок» для ВДВ

Самоходный миномёт «Дрок» разработан для ВДВ на базе бронированного автомобиля «Тайфун-ВДВ». Основное предназначение машины — поддержка десантно-штурмовых подразделений. По словам разработчиков, миномёт может вести огонь обычными боеприпасами, а также новыми минами с повышенной мощностью и дальностью. Стрельба возможна из боевого отделения машины и с грунта. Масса «Дрока» составляет 14 т, экипаж — 4 человека. Дальность стрельбы миномёта — от 100 м до 6 км, скорострельность — 12 выстрелов в минуту, боекомплект — 40 мин. Основным оружием бронемашины 2С41 «Дрок» является 82-мм казнозарядный миномёт с ручным заряжанием.

Мнение. Кто кого трупами завалил?

Почему это никому в голову не приходит:

При оценках потерь в ходе боевых действий РККА против гитлеровцев (примерно сопоставимых у Красной армии и Вермахта) как-то "забывают о нескольких ключевых факторах.
- Во-первых, к убитым солдатам Вермахта надо прибавить потери всех союзников Гитлера, включая и полицаев того же Героя Украины Шухевича, УПА, прибалтов итд.
- Во-вторых, не забывать, что гитлеровцы наступали от западных границ СССР до Волги и Кавказа, а РККА до Берлина, Праги etc., что значительно дальше.
- В-третьих, у гитлеровцев с союзниками было больше времени на подготовку обороны, они располагали большим количеством ресурсов всей Европы, на них работал и ландшафт - западные берега рек крутые в отличие от пологих восточных - это следствие вращения планеты.
Военные специалисты наверное назовут ещё кучу.
Включайте же голову.