Category: авто

Toyota планирует построить «умный» город, чтобы испытать новейшие технологии

Корпорация Toyota приступила к расчистке 70 га земли у подножия горы Fuji, чтобы начать строительство уникального города будущего «Woven City», который является амбициозным и дальновидным проектом. Спроектированный «умный город» выходит за пределы довольно весомых прошлых достижений корпорации и сможет оставить значимое наследство, если все будет сделано правильно и пойдет по плану.

- Фантастическое будущее уже совсем рядом. В скором времени у подножия горы Fuji раскинется «умный» город, в котором будут использовать энергию водорода, испытывать в реальных условиях беспилотный транспорт, тестировать работу общегородских и домашних «умных» систем, бытовых роботов и самопополняющихся холодильников.
Весь транспорт будет работать на водороде, именно это и есть главный конек города будущего «Woven City», который спроектировала архитектурная фирма BIG Дании во главе с известным архитектором Бьярке Ингельсом (Bjarke Ingels). Согласно концепту, все здания будут созданы только из местной древесины в традиционном японском стиле, в которые интегрируют новейшие технологические разработки как в области «умных» технологий, так и в производстве роботов.

Подробнее

Автоновости

Китайцы наступают по всем фронтам. В этом году начнут продаваться китайские электромобили Xpeng.

Xpeng G3. 520 километров пробега, бортовой компьютер с функцией автопилота и седан Xpeng P7. Xiaomi инвестировала в компанию Xpeng Motors $400 млн.


Автоновости

Появились первые фотографии внедорожника Aurus Komendant. Снимки были сделаны не в России, а на территории одной из стран Скандинавии, где новый внедорожник проходит северные испытания.

Интересное из автомира

Ферруччио Ламборджини основал компанию по производству тракторов и другой сельскохозяйственной техники в 1948 году. Lamborghini Trattori существует по сей день и является одним из ведущих европейских тракторостроителей. А в 1963-м Ламборджини пришло в голову, что имеющаяся у него техническая база позволит создать спортивный автомобиль, способный конкурировать с Ferrari, — и не ошибся. В принципе, производство тракторов и спорткаров, хоть и принадлежали одному человеку, практически никогда не пересекались, а в 1973 году Ферруччио продал тракторную компанию одному покупателю, а автомобильную — другому, в итоге сегодня между ними нет никакой связи, кроме исторического логотипа и бренда. Всего в гамме компании — 18 линеек тракторов (всего более 80 моделей).


На снимке — серийный универсальный трактор Lamborghini Spark 190.

Автоновости

18 декабря Fiat Chrysler Automobiles N.V. (FCA) и Peugeot SA (PSA) договорились о слиянии. Таким образом появится новая компания, которая по объемам продаж станет четвертым в мире производителем автомобилей, а по выручке — третьим. Она составит конкуренцию Volkswagen AG, Toyota Motor Corporation и Renault–Nissan–Mitsubishi Alliance.

Какие планы и перспективы?
* Штаб квартира нового предприятия будет в Нидерландах.
* Объем продаж достигнет 8,7 млн автомобилей в год.
* Выручка будет составлять около €170 млрд в год.
* Синергетический эффект от слияния — €3,7 млрд.
* Новая компания будет выпускать как легковые транспортные средства классов люкс, премиум и эконом, так и грузовые автомобили.
* Будет проводиться обмен техническими разработками, в том числе платформами и силовыми агрегатами, с целью оптимизации расходов.
* Запланировано увеличение объёмов производства.

Подробности