Россия — родина индейцев. Коренные американцы оказались сибиряками

...Генетические доказательства давней гипотезы о сибирском происхождении жителей Северной и Южной Америки появились в 2015 году. Группа ученых проанализировала геномы 31 представителя коренных народов Америки, Сибири и Океании и сравнила их между собой. Кроме того, исследователи сопоставили полученные данные с результатами расшифровки древних ДНК, извлеченных из ископаемых останков — скелетов и мумий. В общей сложности авторы работы изучили более трех тысяч геномов людей из 169 популяций — как древних, так и современных. И не только подтвердили родство доисторических сибиряков и индейцев, но и определили примерный маршрут, по которому они мигрировали с севера Евразии на Американский континент. Прародители индейцев, населяющих сегодня обе Америки, скорее всего, покинули историческую родину около 23 тысяч лет назад. Считается, что они двигались через Берингов пролив по сухопутному перешейку, который периодически образовывался во время последнего ледникового максимума. Примерно на восемь тысячелетий часть переселенцев задержалась на Камчатке, а на разные ветви популяция разделилась уже на территории Северной Америки. Кроме того, исследователи обнаружили слабое вливание генов народов Океании: по всей видимости, это произошло после основной волны миграции — правда, как именно, пока неясно.

Новости вооружения. "Теперь их не узнать": что сделали с новейшими танками Т-14

...Полностью автономная система целеуказания и ведения огня, умная защита от снарядов и идеальный двигатель — конструкторы довели танк Т-14 на платформе "Армата" до совершенства. В корпорации "Уралвагонзавод" заявили, что новейшая техника полностью изучена и все недостатки устранены. По сути, "Армата" представляет собой боевой бронированный компьютер, напичканный электроникой и автономными системами — многие функции полностью автоматизированы и требуют от экипажа только контроля. Например, комплекс активной защиты "Афганит" сам обнаруживает и уничтожает противотанковые боеприпасы ещё на подлёте — на безопасном расстоянии. Сложная система включает в себя импульсно-доплеровский радар, ультрафиолетовые пеленгаторы и инфракрасные камеры кругового обзора.
Все проблемы с силовой установкой решены. У двигателя появилось два режима работы — мирного времени, когда ресурс очень важен, и военного — на поле боя в приоритете максимальные мощность и скорость. Мощность двигателя — от 1,2 тысячи до 1,8 тысячи лошадиных сил. Крутящий момент регулирует автоматическая коробка передач. Танк разгоняется до 90 километров в час и может пройти без дозаправки около пятисот километров. Бортовой компьютер полностью контролирует двигатель и трансмиссию, сообщая экипажу о неполадках и напоминая о необходимости технического обслуживания того или иного узла.
Орудие и пулемёты "Арматы" наводятся автоматически. Баллистический вычислитель производит необходимые расчеты, танк определяет свое положение по спутнику и инерциальной системе навигации, компьютер — угловую ориентацию в пространстве, учитывает направление и скорость ветра, температуру, влажность воздуха и даже искривление ствола при нагреве.
Танк вооружили новым семейством подкалиберных, осколочно-фугасных боеприпасов и управляемых ракет. Штатное 125-миллиметровое орудие при необходимости можно заменить на 152-миллиметровое. В этом случае "Армата" будет стрелять высокоточными управляемыми снарядами "Краснополь"...



украинское...

Укроиньци всегда любили служить надзирателями и вертухаями. Начиная с момента их создания - с австро-венгерских концлагерей смерти для русских - Терезина и Талергофа. Потом были НКВД и SS... В результате всего за век мы наблюдаем третье издание украинского фашизма.

Боятся... В США российский ледокол с «Калибрами» назвали наступательным вооружением.

Новейший российский ледокол "Иван Папанин", вооружённый крылатыми ракетами "Калибр", является не оборонительным, а наступательным вооружением. Об этом заявил командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Джеймс Фогго.

По его словам "Россия ведет себя в Арктике агрессивно, наращивая наступательные вооружения. Это относится и к новым ледоколам, которые вооружаются крылатыми ракетами "Калибр". Кроме того, Москва продолжает строить военные базы в арктическом регионе и размещать там зенитные системы С-400" - заявил адмирал. Фогго обратил внимание на необходимость создания сильного флота в арктическом регионе, "чтобы защищать общие интересы и обеспечивать нормальный ход торговых потоков".
Головной ледокол проекта 23550 "Иван Папанин" построен на ССЗ "Адмиралтейские верфи" и спущен на воду в октябре прошлого года. Патрульные корабли ледового класса (боевые ледоколы) проекта 23550 разработаны Центральным морским конструкторским бюро (ЦМКБ) "Алмаз". Судно способно выполнять задачи буксира, патрульного корабля и ледокола. Корабль предназначен для охраны и мониторинга водных ресурсов в сложной ледовой обстановке, конвоирования и буксировки в порт задержанных судов, сопровождения и поддержки судов обеспечения, участия в спасательных операциях, перевозки специальных грузов.
Ледокол способен развивать скорость до 18 узлов. Водоизмещение - около 8500 тонн, длина - свыше 100 м, ширина - около 20 м, автономность плавания - около 70 суток. Дальность хода — 10 тысяч морских миль. Ледокол может преодолевать ледяные поля толщиной до 1,7 метра.
Корабль вооружен автоматической артиллерийской установкой АК-176МА, также на судне будет базироваться один многоцелевой вертолет. Кроме того, на ледоколе зарезервировано место для размещения пусковой установки ракетного оружия.

Источник

Н-ск. Городской сюжет

Кшиштоф Занусси: Благодаря этому городу я полюбил Россию.

«Я очень люблю Новосибирск и только благодаря этому городу я полюбил Россию. Здесь я увидел настоящую интеллигенцию, как в пьесах Чехова и романах Тургенева».