Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Украина всегда будет бедной страной, потому что шанса ей никто не даст - это невыгодно вообще никому

🇺🇦 Украина стремится в Евросоюз, но это только на словах, потому что олигархам, которые украиной управляют реально, не нужны никакие Евросоюзы. Пока они остаются посредниками между украиной и западными потребителями украинских богатств, эта страна будет бедной без всяких перспектив какого-либо развития. Сегодня среди украинских политиков, причём самого противоположного толка, идут всякие дискуссии, какой должна быть украина. Самые правые говорят, что украина должна интегрироваться в Европу, чтобы стать «второй Польшей» или «третьей Чехией». Самые левые говорят иначе – что украина должна равняться не на Польшу или Чехию, а на Швейцарию. Типа «сделаем украину второй Швейцарией Европы!».
Но я лично думаю, что все эти сценарии не имеют совсем никакого будущего. Причины тут явные, но о них никто из политиков почти никогда не упоминает.
Ну, про то, что украина должна стать «второй Польшей» - это вообще на грани национального моветона. Польша – это не самостоятельное государство, и вся экономика, которая у неё сейчас есть – дело рук «немецких товарищей», также немало в неё вложили французы, которые исторически имели в Польше свои большие интересы. Если же поляков предоставить самим себе, без особой финансовой поддержки, то они разбегутся по чужим странам в поисках заработков, и в Польше останутся одни пенсионеры, младенцы и украинские гастарбайтеры, которые за этими пенсионерами и младенцами будут присматривать. У поляков никогда не было никаких стремлений к бурному развитию экономики, и если сегодня она что-то собой представляет, то основана она не на внедрении инноваций, а на привлечении дешёвой рабочей силы (иностранные гастарбайтеры). Нелишне напомнить, что поляки хоть в технологиях и не сильны, но они вовсе не дураки, и наиболее умные и образованные предпочитают зарабатывать деньги в Германии, Великобритании, Ирландии Голландии или США, как, впрочем, и граждане других стран ЕС с низким уровнем развития...

Дальше подробно

Сегодня для экономики Украины настали очень грустные времена
Tags: україна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments