Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Новости для новосибирцев

В Новосибирске представили новую концепцию гостиницы и сквера за «Ройял Парком»

24 ноября на заседании президиума архитектурно-градостроительного совета мэрии Новосибирска представили новую концепцию застройки пустыря возле ТРЦ «Ройял Парк» и сквера на участке за ним.
Первый вариант здания эксперты раскритиковали, отметив неуместную высоту на первой линии улицы и планировочное решение. Новый вариант разработали в творческой архитектурной мастерской «Лантерна» с учётом замечаний. Здание разделили на два корпуса высотой в 8 (из-за сложного ландшафта оно будет восприниматься как 7-этажное) и 30 этажей. В них будут сквозные лобби, а весь периметр зданий предназначен для коммерческих помещений стрит-ритейла.
У зданий по проекту сформированы пешеходные пространства со стороны Красного проспекта, соседнего здания по Красному проспекту, 153 и бульвар вдоль технического проезда между гостиницей и «Ройял Парком», который выходит в сквер.

Подробности

Корпус на первой линии улицы продолжает линию застройки и высоту, уже сформированные «Ройял Парком», второй будет высоким: архитектор отметил, что в этой части города высотная застройка запланирована и генпланом, и высотным планом. Вокруг здания запланированы пешеходные общественные пространства с озеленением
Tags: Благоустройство, Новосибирск, Проекты, Строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments