Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Почему Япония будет в Евразийском союзе

На встрече со своими соратниками на "Улице правды" Михаил Хазин прояснил перспективы Японии.

Вот есть так называемый Азиатский НАТО. А цель какая?Давайте смотреть. Ключевой вопрос - это ресурс. Понимаете, армия - это вещь хорошая. Но она стоит очень много денег. По этой причине армия должна решать те задачи, которые реально есть. Если, например, для решения вопросов защиты вам нужна армия в полмиллиона человек, а вы держите два миллиона, то все соседи, естественно, задаются вопросом: кого из них вы собираетесь скушать. Ну это очевидно совершенно.Так вот вопрос: у Японии довольно большая армия, но она, тем не менее, оборонительного толка.

Теперь вопрос: а у Японии ресурсы есть? Ну вы себе прикиньте: Япония не такая уж и маленькая страна.Если на карте вырезать японские острова и разместить, то они от Италии до Польши протянутся по Европе.Япония не маленькая страна. Но там живёт населения почти столько же, сколько у нас - 125 млн человек. Им нужны рынки сбыта, им нужно сырьё. При этом желательно, чтобы рынки сбыта и сырьё совпадали. Потому что если вы покупаете в одном месте, а продаёте в другом, то всегда имеется опасность: тот, кто покупает, может сказать: “А, я тут решил тоже закупать сырьё и сам это производить”, - и наоборот. Единственное место, где нужны и товары, и сырьё… И у которого есть сырьё - это Евразийский союз. До сих пор таким местом были Соединённые Штаты Америки, потому что они покупали японскую продукцию и из своей Австралии и из других мест давали сырьё, которое шло по Тихому океану, который контролируют Соединённые Штаты Америки. Но теперь-то все понимают, что такого не будет через 10 лет.

Вы японцев за лопухов считаете?

Вот тут есть маленькая тонкость: дело в том, что в Японии, в отличии от запада не произошла денацификация. И более того: там даже остался император. И по этой причине решения в Японии принимает очень узкая элита. И как только она это решение принимает - вся Япония становится по стойке смирно. Причём это можно увидеть.

Как вы думаете, за счёт чего Япония позволяет себе иметь государственный долг в 2,5 раза больше к ВВП, чем следующая страна в рейтинге?

Там, по-моему, у Японии 325% от ВВП. Откуда такое?

Я могу сказать: потому что в Японии госдолг - это облигации трёхпроцентного займа.

Император сказал:

“Надо поддержать отечественную промышленность”
И все японцы затянули пояса - купили облигации. А когда возврат будет? Ну император скажет - вернут. А не скажет - не вернут. И всё. Это другая страна, с другим менталитетом не сломленным, в отличии от Западной Европы. По этой причине им просто объективно некуда деваться.

Tags: Мнение, Япония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments