Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

О русском оружии. В России создали электрический купол для защиты от дронов

Российские военные учёные из Общевойсковой академии ВС России создают новый комплекс защиты критически важных объектов инфраструктуры от массовых атак дронов, который представляет из себя электрический купол, способный отгонять и уничтожать беспилотники.

Изобретатели считают такой способ защиты наиболее экономичным. В частности, при нападении группы БПЛА использование боеприпасов весьма затратно, и при этом вероятность попасть в цель крайне низкая. Данная система разрабатывается для охраны критически важных объектов от группового нападения беспилотников, среди которых атомные электростанции и нефтехранилища, а также другие стратегические объекты.

Из себя это устройство представляет управляемое электризуемое заграждение, состоящее из двух сетчатых куполов, средства радиоэлектронного обнаружения, автоматизированное рабочее место оператора и устройство преобразования электрической энергии, а вместе с тем источник питания и системы видеонаблюдения. Заграждение, в том числе включает радиоэлектронную систему обнаружения БПЛА, которая дает возможность определять количество летательных аппаратов, направление и скорость их движения, на основе чего уже будет производиться воздействие защитного электризуемого заграждения на дроны.
Предполагаются три режима работы «электрического купола»: охранный, охранно-отталкивающий (воздействие на беспилотники при приближении к объекту, но без их уничтожения) и охранно-поражающий (с уничтожением БПЛА-нарушителя).

В России создали электрический купол для защиты от дронов
Tags: Вооружение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments