Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Новости авиапрома. Строительство завода по производству беспилотных летательных аппаратов в Дубне

АО «Кронштадт» с начала 2021 года ведет строительство первого в России специализированного серийного завода по производству крупноразмерных беспилотных летательных аппаратов в Дубне (Московская область), на площадке рядом с АО «Дубненский машиностроительный завод имени Н. П. Федорова» (ныне также входящего в состав группы «Кронштадт»).

Компания «Кронштадт» - головной исполнитель ряда НИОКР по созданию комплексов с беспилотными летательными аппаратами и их компонентов, в т.ч. беспилотных систем ударного и разведывательного назначения различных классов, таких как «Орион» («Орион-Э» экспортный), «Гелиос-РЛД», «Гром» и другие. Разработанные в компании беспилотники имеют как военное, так и гражданское применение. Совершенная конструкция и передовые технологии позволяют им находиться в воздухе сутки и даже больше.
Компания «Кронштадт» в подмосковном наукограде Дубна строит первый в России серийный завод по производству крупноразмерных беспилотных летательных аппаратов. На предприятии ежегодно планируется производить десятки БЛА.

Tags: Авиация, Промышленность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments