Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

«Ничего сделать нельзя»: Хазин озвучил признаки падения благосостояния Запада до уровня украины

Уровень жизни и экономики в развитых странах неминуемо упадет до сравнимого с нынешней украиной. Об этом заявил экономист Михаил Хазин.

По словам эксперта, новый глобальный экономический кризис будет в полтора раза сильнее, чем кризисные явления 1930-1932 годов. США, как считает Хазин, ждет двукратное падение ВВП, что грозит полным разрушением всей инфраструктуры современной экономики. Механизмы, действующие сегодня, не смогут работать в новых условиях: главным образом речь идёт о денежно-кредитных механизмах, в том числе манипуляциях с кредитным мультипликатором (соотношением кредитных средств и наличных денег).
В результате кризиса экономика и уровень жизни западных стран упадут до показателей, сравнимых с украиной образца 2021 года.
Западная экономическая модель, в которой ключевыми элементами были стимулирование спроса и ускоренный инвестиционный процесс, по мнению Хазина, разрушается. В таких условиях Россия обладает уникальным преимуществом в виде отсутствия кризиса перепроизводства. Недостаток инвестиций в национальную экономику позволяет РФ вложить деньги в собственную промышленность: благодаря этому россияне смогут сами выпускать товары, которые сегодня импортируются и работают на благо Запада.

Подробно дальше

Хазин озвучил признаки скорого падения благосостояния Запада до уровня Украины
Tags: Запад, Мнение, Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments