Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Похоже заразное... 🇵🇱 🇺🇦 Польша купила у США F-35, но летать на них некому

Поляки похожи на свiдомых украинцев. Русофобия как алкоголизм – делает людей одинаковыми.
*
В Польше обсуждают новый скандал в оборонной сфере — контракт на покупку американских истребителей F-35 был значительно завышен, а нехватка лётчиков ставит крест на модернизации ВВС Польши. Скандал стал возможным в результате утечки секретной переписки Михала Дворчика, шефа канцелярии премьера Польши (во взломе электронной почты Варшава винит «русских хакеров»). Издание Onet.pl пишет: «В докладе Матеушу Моравецкому (премьеру Польши. — EADaily), который вытек из почтового ящика Дворчика, эксперт предупреждает, что контракт на покупку американских истребителей F-35 завышен, армия не сможет использовать потенциал самолётов, а нехватка кадров приведёт к тому, что ни одна боевая авиационная эскадрилья в Польше в течение 10 лет не будет иметь оперативной готовности».
Onet.pl отмечает, что из шести эскадрилий боевой авиации Польши только три имеют оборудование, соответствующее стандартам НАТО (подразделения, оснащённые устаревшими бомбардировщиками МиГ-29 и Су-22 советского образца, не имеют большей боевой ценности и рассматриваются как учебно-боевые единицы).
Самая трудная проблема на сегодня — отсутствие соответствующей подготовки для польских лётчиков, которые станут управлять американскими самолётами. По данным издания, лётчики МиГ-29 и Су-22 лишь минимально пригодны для обучения на F-35, поскольку на советских самолётах есть аналоговая авионика, которая уже тридцать лет не используется в западной авиационной технике.
«Базовая подготовка пилотов на F-35 возможно только в США, а из-за огромных потребностей в обучении вооружённых сил США и союзных стран, уже участвующих в программе JSF, предполагается, что можно будет начать обучение пилотов из Польши не ранее 2025 года»,
— констатирует издание.
Несмотря на эти предупреждения, министр обороны Мариуш Блащак контракт подписал.

arctus

Возможно, это изображение (самолет и небо)
Tags: Идиотизм, Польша, україна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments