Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Предвестник дефолта. В США начался шатдаун

1 октября в США наступает финансовый год (не как у всех нормальных людей 1 января, а, именно, с начала нашего четвертого квартала). До сих пор бюджетные ассигнования не утверждены. Это означает, что в казне не запланированы расходы на содержание государственного аппарата. Между тем, бюджетные ассигнования занимают порядка 30% от общего бюджета США

...Спор между американскими государственниками и системными либералами не улажен до сих пор. Либералы в лице ФРС и Минфина настаивают на увеличении лимита государственного долга. Они считают, что Америке необходимо продолжить активно печатать деньги. Сейчас ФРС продолжает этим заниматься, но средства идут не на покупку государственных облигаций (трежерис), а на вторичный рынок. Подобное также ведет к еще большому надуванию финансового пузыря, но деньги в американский бюджет не поступают.
Американские государственники, которые с горем пополам контролируют Конгресс, вполне не против довести дело до дефолта. По их мнению дефолт - наименьшее из зол, которые могут произойти с американской экономикой. В том же случае, если лимит по госдолгу будет увеличен (свыше 28,5 трлн долларов) печатный станок заработает с удвоенной силой.

Подробности

Джо Байден
Tags: США, Финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments