Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Газодоллар вместо нефтедоллара, англосаксонский ноев ковчег и помойка для глобализма

...Чем громче «зелёные» Европы и правительства европейских стран заявляли в конце минувшего года о грядущей победе солнечных батарей и ветряков над привычной энергетикой, тем сильнее росли мировые цены на уголь и газ. В настоящий момент цены на уголь 150 долларов за тонну, что является рекордом с 2008 года, а цены на газ находятся в рекордном коридоре 700-1050 долларов за тысячу кубометров. В результате рост цен на всё и вся в Европе гарантирован. Также закрылись пара заводов в Англии, производящих удобрения, ибо по новой цене удобрения пока никто не готов покупать. Но это пока...

Выводы:
- ресурсный голод будет нарастать, драка за все виды ресурсов, в первую очередь за воду и энергоносители, будет только усиливаться, в том числе с помощью пандемий , прежний уровень потребления станет большинству недоступен.
- на смену нефтедоллару идёт газодолллар.
- Европа опять загорится с Балкан.
- англосаксы создают Ноев Ковчег, это значит, что ООН и все её структуры, включая ВТО, ВОЗ, МАГАТЭ и др. будут либо ликвидированы, либо реформированы донельзя, до потери пульса, а границы послевоенного Мира будут подлежать пересмотру.
- хочешь мира- готовься к войне!

Подробно

Tags: Геополитика, Геоэкономика, Энергетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments