Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Когда развалится Россия ?

Россия явно на подъеме. После катастрофы 1990-х снова уверенно вошла в тройку супердержав. Сильно отставая от США и Китая, но безусловно превосходя все остальные страны. Особо удивляет живучесть России. Надо понимать уникальную природу кризиса 1990-х годов, когда одновременно сложились кризис распада Империи и кризис смены социалистических производственных отношений на дикий капитализм. Как страна не разлетелась на мелкие части, это большое чудо. Хотя более 1000 лет непрерывной государственности , вероятно оставили скрытые резервы в менталитете русских. Что и спасло страну.
... Когда я лет 12-15 уже из Франции опять пару раз побывал в России, на месте ожидаемых руин с удивлением увидел процветающую страну. Ещё не очень богатую, но уже далеко и не бедную. Огромное значение конечно сыграла национализация природных ресурсов и взятие под контроль финансовых потоков этой отрасли.

Tags: Мнение
Subscribe

  • 🤔 Жилище социопата...

  • 😉

    Пожарный упал с 40-метровой пожарной лестницы, но остался цел и невредим. Его спасло то, что он успел подняться только на вторую ступеньку.

  • 🤷

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment