Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Афганистан - литиевая Саудовская Аравия

Афганский литий. Экономический аспект, происходящего сегодня в Афганистане

...Не будем впадать в конспирологию, и говорить, что всё, что мы сегодня наблюдаем в Афганистане имеет какую-то одну подоплёку. Не всегда происходящее после какого-то события является его причиной, но некоторым следствием вполне может быть. Безусловно, то, что сегодня мы наблюдаем в Афганистане уже в ближайшие годы окажет влияние на мировую экономику, в частности на транспорт и энергетику. Это не громкие слова. Надо просто копнуть, иногда и в прямом смысле слова, глубже.
Американские геологи , работающие с командой Пентагона, также проводили наземные исследования в районе сухих соленых озёр в западном Афганистане. Там, в одном месте в провинции Газни, были обнаружены громадные запасы лития. Только при первой оценке запасы лития превосходили запасы этого металла в Боливии, которая в настоящее время считается обладателем крупнейших известных месторождений лития в мире. Тогда в Пентагоне назвали Афганистан "литиевой Саудовской Аравией".
Также в Афганистане обнаружено золото, медь, кобальт, железо, барит, неодим, сера, свинец, серебро, цинк, ниобий и 1,4 миллиона метрических тонн редкоземельных элементов (РЗЭ). В стране может находиться 60 миллионов метрических тонн меди, 2,2 миллиарда тонн железной руды, 1,4 миллиона тонн редкоземельных элементов (РЗЭ) на сумму от 1 до 3-х триллионов долларов. С полным основанием можно говорить, что эта страна, в случае невозобновления войны, может стать настоящей кладовой, и способствовать своими ресурсами развитию новых индустрий.

Подробно

Tags: Афганистан, Ресурсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments