Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Для Ту-160 готовят новейшую гиперзвуковую ракету, мощнее Х-101

- Для Дальней авиации разрабатывается некая гиперзвуковая ракета, рассчитанная в первую очередь на Ту-160. Название ракеты Х-95 – ранее не встречалось и не упоминалось нигде. Что известно о перспективной разработке? На самом деле немного, но есть нюансы.

Во-первых, акцент перспективной ракеты ставится на значительную дальность пуска, о чём в журнале и сказано. Можно уверенно утверждать, что дистанция будет значительно больше, нежели у «Кинжала», а он, напомним, может бить на 1500-2000 километров. В противном случае зачем вообще создавать ещё одну аналогичную ракету? Скорее всего именно дальность является ключевым конкурентным преимуществом перед другими аналогичными ракетами. Наиболее вероятно, что дистанция применения приблизится вплотную к вышеупомянутым Х-101 и составит примерно 4000-5000 километров. Также известно, что ракета будет маневрирующей, а это значительно усложнит перехват и повысит вероятность поражения цели.

Подробно здесь

Источник: regnum.ru, автор - Alexander Beltyukov. На фото Ту-160, считающийся одним из самых мощных в мире бомбардировщиков. Лидерство обеспечивается в первую очередь сверхзвуковой скоростью полёта, а также внушительной боевой нагрузкой в 45 тонн.
Tags: ВКС, Вооружение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments