Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

В России начался настоящий бум промышленного производства

Как следует из опубликованных Росстатом данных, по итогам мая 2021 года рост ВВП составил целых 11.2% к показателю годичной давности, то есть, маю 2020 года. Если же брать результаты первых пяти месяцев текущего года, то в сравнении с прошлогодним результатом за тот же промежуток времени рост хоть и оказался более скромным, но все же составил достаточно приличные 3.2%.

Статистика показывает — рост происходит за счёт ненефтяного сектора. И что интересней всего — весьма заметный рост продемонстрировала обрабатывающая промышленность, нарастившая объём своего производства на 11.4% с мая 2020 по май 2021 годов.

В Минэкономразвития особо подчеркнули, что вклад нефтегазовой отрасли в процесс послекризисного экономического восстановления оказался минимальным, причиной чего стали ограничения на добычу в рамках соглашения ОПЕК+. А это означает, что столь привычные в определённой среде фразы, как «страна-бензоколонка», «нефтяная игла» и т.п. сегодня практически полностью потеряли свою актуальность...

Подробности

Россия производит самые передовые вещи - от комбайнов до самолетов
Tags: Промышленность, Статистика, Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments