Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Новый проект: СмартСити в Новосибирске

В Новосибирске приступили к реализации нового проекта “Академгородок 2.0” в Советском районе между Наукоградом Кольцово и Нижней Ельцовкой.

СмартСити в Новосибирске - это не просто концепция, разработанная для развития науки в области, но и строительство жилых и социальных проектов, благоустройство территории и создание удобной дорожно-транспортной системы.


К проекту подключилось 45 инвесторов, основная идея заключается в создании действительно благоприятной современной среды для жизни и работы. Наукополис Новосибирской области - это общероссийский проект. Урбанисты отмечают, что он может стать “вторым Крымским мостом”. В целом затраты на строительство и реконструкцию объектов потребуют более 430 млрд рублей. Развитие и застройка преимущественно пойдёт в сторону Барышево, а площадь застройки займёт 43 000 Га.

В «СмартСити- Новосибирск» появится служебное жилье для ученых, центр инновационных IT-технологий, деловой центр, научно-технологический парк в сфере биотехнологий и другое. Проект предполагает строительство школ, детского сада, а также создание скверов и парков. Благодаря такому подходу, в Новосибирске действительно получится построить второй Академгородок - своя инфраструктура, свежий воздух и соседи-ученые.

Дальше подробности

Tags: Академгородок, Наука и Общество, Новосибирск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments