Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Русское технологическое первенство

Сергей Самойленков, гендиректор компании "Суперокс": стесняться нечего. Мы — лидеры в мире

"Суперокс" разрабатывает и производит высокотемпературные сверхпроводниковые провода второго поколения, а также устройства на их основе для энергетики, авиастроения, наземного и морского транспорта.
В 2019 году компания изготовила и ввела в эксплуатацию на московской подстанции "Мневники" самое мощное в мире сверхпроводниковое токоограничивающее устройство. В 2021 году на авиасалоне МАКС была представлена первая в мире летающая лаборатория Як-40ЛЛ со сверхпроводниковым авиационным оборудованием производства ЗАО "Суперокс".
Компания "Суперокс" в чистом виде хайтековое предприятие, которое взяло что-то с передового края науки, превратило это в продукт, оформило бизнес-процессами и успешно конкурирует с другими компаниями по всему миру.

— Какие у вас ощущения от того, что вы первые в мире?
— Я чувствую, что надо работать дальше. Нельзя стоять на месте.
Конечно, есть естественное чувство удовлетворения от сделанной работы. Когда мы включили наше токоограничивающее устройство — было ощущение того, что не зря трудились все годы. Но нужно работать дальше, двигаться вперед. Это чувство даже перевешивает чувство удовлетворения от сделанной работы.
Сейчас исторический шанс сложился: за счет того, что мы раньше других начали и сконцентрировали усилия, у нас образовался технологический отрыв в три года от всего мира. Мы можем либо использовать этот потенциал, либо отложить его на полку.
— Используем?
— Обязательно используем. Обязательно.


Подробно

Рабочий цех предприятия компании "Суперокс" "Суперокс"
Tags: Инновации, Российское первенство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment