Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Сибирь - будущее всей планеты

Тот, кто ничего не знает о Сибири, не знает будущего планеты

В 1963 году после путешествия в Сибирь французский публицист Пьер Рондьер написал следующее: «Сибирь… Сказочная и необъятная, она уже существует. И тот, кто ничего не знает о ней, не знает будущего планеты».
А современная столица Сибири - Новосибирск, является городом-символом будущего России, будущего всей Земли. Ведь не случайно рождение и становление Новосибирска пришлось на самое начало процесса ускорения времени, на эпоху современной научно-технической революции, когда в 20 веке наука стала превращаться в непосредственную производительную силу общества. Но как это ни странно, Новосибирск является местом силы обновления и преображения не только и не столько, как мировой научный центр. Колыбелью будущего делает его как раз сказочность города.
В этом нас убеждают слова знаменитого итальянского сказочника Джанни Родари, с которыми и сейчас невозможно нам не согласиться: "В сказках хранятся тысячи гипотез. Сказки могут дать нам ключи, чтобы войти в действительность новыми путями. Они открывают ребенку мир и учат, как преобразовывать его…".

Источник



Tags: Будущее, Сибирь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments