Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Авиация России. Камовское будущее. Чего ожидать от нового вертолёта Ка-62

В число основных сфер его применения входят перевозка пассажиров и транспортировка грузов, спасательные, медицинские и патрульные операции. Ка-62 может получить офшорную версию, а также использоваться в Арктике.

Конструкторы заявляют, что проект задумывался для того, чтобы "создать новую многопрофильную, многофункциональную машину и заполнить пустующую нишу отечественных средних вертолетов". Ожидается, что новый вертолёт станет достойным дополнением к гражданским версиям заслуженного и самого массового в мире вертолёта Ми-8/17. Этот вертолёт, как это традиционно бывает в камовской школе, опередил своё время и имеет свои уникальные особенности и преимущества по многим параметрам.

Лётно-технические характеристики Ка-62:
Максимальная взлетная масса — 6800 кг. Дальность полета — 720 км. Практический потолок — 6100 м. Максимальная скорость — 310 км/ч. Крейсерская скорость — 290 км/ч. Экипаж — 2 чел. Пассажировместимость — 15 чел.


Конструкция Ка-62 рассчитана на применение в большом диапазоне климатических и географических условий при температурах от –50 до +45 °С.
Сейчас на этом вертолёте ведется программа импортозамещения. В первую очередь предусматривается импортозамещение двигателей и трансмиссии. В планах есть оснащение вертолета Ка-62 двигателем ВК-1600В по завершении опытно-конструкторских работ и сертификации данного двигателя.

Ка-62 привлекателен для эксплуатантов в первую очередь своими габаритами, грузоэффективностью, скоростью и экономичностью. На местных авиалиниях, как показывает практика, большая часть заказов приходится на перевозку до 15 пассажиров или грузов массой до 2 т. Ка-62 идеально подходит для этих задачи — он не будет возить "воздух", что положительно скажется на рентабельности эксплуатации.

Подробно здесь

Первый опытный образец вертолета Ка-62 во время полета на испытательной станции Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" имени Н.И. Сазыкина, 2017 год Пресс-служба "Вертолеты России"/ТАСС
Tags: Авиация
Subscribe

  • Авторетро

    Ford Model "A" Pickup. США 1928 г.

  • Новости вооружения

    С новым оружием за тысячи километров - в России проходит масштабная модернизация «Орионов». Не успел БПЛА «Орион» закончить…

  • Проколы американских лжецов

    Я уже отмечал тот факт,  что на официальных фото и видео НАСА  обнаруживается множество доказательств того,  что все эти съемки  осуществлялись…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments