Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Авиановости

На авиасалоне представлен опытный образец вертолёта Ка-226Т, который уже осенью начнет серию испытательных полетов

Одной из ключевых особенностей обновленного вертолета является идеальная приспособленность для выполнения полётов в высокогорье, проект модернизации получил рабочее название "Альпинист". Машина имеет соосную схему несущих винтов, которая обеспечивает хорошую управляемость на самых экстремальных высотах в условиях разряженного воздуха, устойчивость к сильному боковому ветру, высокую скороподъёмность, возможность взлёта и посадок на площадки, расположенные на больших высотах. Также вертолет Ка-226Т высокоэффективен при полётах над водной поверхностью. Он может осуществлять взлёт и посадку на палубу даже небольших морских судов.

Машину отличает низкий уровень вибрации, лёгкость и простота управления, возможность взлёта и посадки на площадки минимальных размеров (в т.ч. в условиях городской инфраструктуры), высокая точность висения даже при работе с грузом на внешней подвеске, безопасность посадки пассажиров при работающих винтах.Модернизированный Ка-226Т значительно отличается от предыдущих моделей семейства Ка-226. Вертолёт имеет новую конструкцию планера с существенно улучшенной аэродинамикой. Фюзеляж изготовлен с применением современных облегченных материалов, модернизирована система управления и электрическая система вертолёта, установлена ударопрочная авариестойкая топливная система, соответствующая повышенным требованиям безопасности. При этом увеличен объём топливных баков с обеспечением централизованной заправкой топливом. Также вертолёт оснащён новым комплексом пилотажно-навигационного и радиосвязного оборудования. По сравнению с предыдущими моделями на обновлённом Ка-226Т увеличена скорость полёта, снижен вес пустого вертолёта, повышена дальность полёта, машина сможет применяться на высотах до 6500 метров.

Серийное производство вертолёта Ка-226Т планируется начать в 2022 году на Улан-Удэнском авиационном заводе в тесной кооперации с Кумертауским авиационным производственным предприятием.

Tags: Авиация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments