Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Новости новосибирской науки

Новосибирские учёные предложили замену литий-ионным аккумуляторным батареям, создав новые источники питания на основе натрия и нового типа углеродного материала с наночастицами азота. Проект реализуется в Институте неорганической химии Сибирского отделения Российской академии наук в новосибирском Академгородке.

Спрос на литий в мире продолжает расти вместе с ростом выпуска источников питания с его использованием. Цена лития также повышается. Натрий стоит значительно дешевле и куда более распространен, при этом обладает схожими химическими свойствами. Как известно вместе с литием используется в аккумуляторах такой углеродный материал как графит, но он несовместим с натрием из-за строения последнего. Поэтому в Новосибирске создали свой новый тип углеродного материала с наночастицами азота. Как отмечают российские разработчики, новый материал «похож на сажу, с пористой, как соты, структурой, — в них и накапливается натрий».

Подробности

В России разрабатывают новый тип аккумуляторов на основе натрия и углеродного материала с наночастицами азота - ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ
Tags: Наука и Общество, СО РАН, Энергетика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments