Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Вот такая история СССР:

"В интервью Леонид Кучма буквально говорит следующее:

За независимость нужно платить и больше всех платит простой народ. Мы обманывали украинцев, когда говорили, что Украина кормит Россию. Мы провели экономические исследования, которые показали негативный результат, ведь раньше, газ и нефть нам обходились дешевле чая, дешевле простой воды... Расчёт института дал вполне ожидаемые результаты: 30% экономики УССР держится на дотациях из Союзного центра. Тогда была дана чёткая команда – произвести прямой подлог. Все товары из Украины посчитали по верху мировых цен, так что какой-нибудь «Запорожец», отправленный в Россию, стоил как «Мерседес», а нефть, газ, и электричество, поставлявшиеся на Украину, считались по внутренним ценам, то есть в 5-10 раз дешевле мировых.

Фактически дотации УССР шли исключительно за счёт средств, изымаемых из бюджета РСФСР, но формально это были деньги Союзного центра. Это дало формальное основание киевским манипуляторам в объем поставляемых украинских товаров включить поставки во все союзные республики. То есть в одну сторону считали только то, что поставляется из РСФСР в УССР, а с другой – что идёт из УССР во все республики СССР.

Так, двумя лёгкими манипуляциями Институт экономики и промышленности АН УССР выдал совершенно фантастический отчет, по которому выходило, что Украина производит ВВП, как у Франции, правда большую его часть отдает в Москву. Отчёт мгновенно распространили по стране, напечатав и в газетах, и отдельными брошюрами…»

Вот такой вывод: Не "кормила" украина Россию, а сама у неё в три горла жрала!..

Tags: СССР, україна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment