Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Архиновости

В Москве построят квартал небоскрёбов по проекту бюро Zaha Hadid

Его возведут на месте пятиэтажек в Хорошево-Мневниках, максимальная высота башен достигнет 200 м. Бюро Zaha Hadid Architects успешно реализует ряд проектов, и в будущем в Хорошево-Мневниках появится еще один уникальный объект.
Девелопером проекта выступит концерн "Крост". Объекты будут возведены в рамках многофункционального жилого кластера Union Park в 82 квартале Хорошево-Мневников. Для реализации проекта будут снесены девять ветхих пятиэтажек.
Новый квартал будет состоять из пяти башен разной высоты, максимальная - до 200 м, на общем многоуровневом стилобате. Концепция от Zaha Hadid Architects предполагает для строения бионические формы, характерные для бюро параметрической архитектуры.
В стилобатной части комплекса расположится общественная, офисная и сервисная инфраструктура, башни будут жилыми. Общая площадь нежилых помещений составит 86 тыс. кв. м и рассчитана на 2 тыс. рабочих мест. Объем жилья составит 184 тыс. кв. м. Одной из особенностей проекта станет создание парковых зон на разной высоте - начиная от общественного пространства на уровне земли и продолжая каскадом зеленых садов, расположенных на кровле и стилобате. В комплексе появится благоустроенная территория площадью 2,6 га с прогулочными аллеями протяженностью 2,5 км, развитая инфраструктура и 2 тыс. новых рабочих мест. Проект планируется реализовать в несколько этапов до 2028 года.

Tags: Архитектура, Строительство
Subscribe

  • Новости вооружённых сил России

    Невероятная мощь - теперь бригады "Искандеров" одним залпом могут уничтожить дивизию Военное ведомство страны приняло принципиальное…

  • Авиаретро

    Pilatus PC-6 "Porter" многоцелевой. Разработан швейцарской фирмой Pilatus. Производится с 1959 г. по сегодняшний день (сейчас производится…

  • Новости вооружения. Каков ударный потенциал российского Су-57

    Миниатюрный «Кинжал» и обновлённый «Овод»: каков ударный потенциал российского Су-57 Су-57 – универсальны. Они способны эффективно поражать как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment