Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Авиановости

В ВКС России встанет в строй новый штурмовик "Су-39", созданный на основе легендарного Су-25.

Сейчас активно ведутся лётные испытания. Серийное производство должно начаться в самое ближайшее время. Возможно уже в 2021 году.
"Глазами" перспективного самолёта Су-39 должна стать новая РЛС "Копьё". Самолёт является летающей крепостью и имеет кабину из титана, пушку ГШ-30-2 30-мм и целых одиннадцать креплений для различного оружия. Десять из них располагаются под крылом и одно под фюзеляжем. Оружием нового самолёта должны стать ракеты воздух-земля "Вихрь", ракеты воздух-воздух Р-60 и Р-73, бомбы ФАБ-500, РАБ-500 или С-8, С-13.

Технические характеристики Су-39: длина - 15 метров, размах крыла - 14 метров, высота - 5 метров. За основу нового самолёта взяли учебно-боевой Су-25УБ (строились на авиазаводе в г.Улан-Удэ, в отличие от "простого" Су-25, которые делались в Тбилиси), но в отличие от своего предшественника Су-39 управляется только одним человеком, а место второго пилота заняли под электронную начинку, РЛС и топливные резервуары. Максимальная взлётная масса самолёта 20 тонн, Силовая установка Су-39 состоит из двух турбореактивных установок Р-195, каждая из которых обладает тягой в 4,5 тонны. При полной боевой нагрузке и заправке новый самолёт может развить скорость 1000 км/ч., при этом преодолеть дистанцию в 1000 км. и подняться на высоту 12 километров.

Tags: Авиация, ВКС, Вооружение
Subscribe

  • Авторетро

  • Автоновости

    КамАЗ начал сборку новой модели грузовика В Набережных Челнах собрали два опытных образца нового среднетоннажного грузовика КамАЗ-53251. Модель…

  • Авторетро

    Rolls-Royce Phantom I Jonckheere Coupe 1925 г.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments