Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Автоавиановости. Европейский автомобиль-трансформер впервые совершил перелёт между городами

В Европе продемонстрировали впечатляющие возможности прототипа автомобиля-трансформера AirCar.

Машина способна свободно передвигаться по обычным дорогам и совершать воздушный перелёт, что и было накануне показано её создателем. Разработчиком автомобиля под названием Klein Vision является профессор из Словакии Стефан Кляйн. Над своим детищем он трудился на протяжении 20 лет. За это время машина совершила более 140 тестовых полетов, не все из которых заканчивались удачно. Однако на этот раз испытания автомобиля-трансформера действительно впечатлили. Стефан Кляйн доехал на AirCar до международного аэропорта в Нитре (Словакия) и совершил 35-минутный перелет, приземлившись в воздушной гавани Братиславы. Затем профессор без проблем добрался до центра города по обычному шоссе. О характеристиках необычного автомобиля известно то, что на развертывание/складывание хвоста и крыльев тратится всего 135 секунд. Процесс происходит автоматически после нажатия на соответствующую кнопку. Предельная крейсерская скорость двухмоторной модели составляет около 190 км/ч, высота полета – около 2,5 км.
На Klein Vision установлены два двигателя BMW. В будущем ожидается, что детище Стефана Кляйна сможет развивать крейсерскую скорость до 300 км/ч и совершать перелет на расстояние до 1000 км.
Стоит отметить, что у автомобиля-трансформера есть и некоторые недостатки. Во-первых, он не имеет вертикального взлета, что делает крайне затруднительным использование режима полета в городских условиях. Во-вторых, его двигатель работает на бензине, что не позволяет ему конкурировать с электрокарами в «экологичности».

greenchelman_3

Tags: Авиация, Авто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments