Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Новости вооружения

В России начали серийный выпуск новейшей противолодочной ракеты АПР-3МЭ

Авиационная противолодочная ракета АПР-3МЭ предназначена для поражения субмарин противника, она унифицирована для применения с противолодочных самолётов типа Ту-142МЭ, Ил-38, вертолётов типа Ка-28.

Авиационная противолодочная ракета АПР-3МЭ пошла в серию, первая партия серийных ракет уже поставлена Минобороны корпорацией "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ). В то же время КТРВ продолжает разработку новых образцов противолодочных ракет, в том числе и на замену вышеуказанной АПР-3МЭ. По планам корпорации военные получат на вооружение новую авиационную малогабаритную торпеду, отличающуюся значительным увеличением дальности хода. В настоящий момент специалисты корпорации также ведут работы по созданию универсального минного комплекса, В котором предусматривается селекция целей в широком диапазоне параметров и обработка поступающей информации о целях с применением современных алгоритмов, в том числе алгоритмов искусственного интеллекта.

АПР-3М "Гриф" продолжает линейку противолодочных ракет АПР-1 "Кондор", АПР-2 "Ястреб" и АПР-3 "Орел", стоявших на вооружении ВМФ СССР и стоящих на вооружении ВМФ РФ. Ракеты серии АПР считаются одними из самых эффективных противолодочных средств.
Акустическая ГСН ракеты стала более чувствительной и с повышенной защитой от помех. ГСН может обнаруживать подводную лодку на расстоянии 2,5 км (2 км у АПР-3). Ракета способна поражать субмарины, идущие со скоростью до 80 км/ч и на глубинах до 800 метров. Время от обнаружения до поражения не превышает двух минут.

Возможно, это изображение (летательный аппарат)
Tags: Вооружение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments