Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Боевая авиация флота России. Ка-65 "Минога" - секретный охотник за подводными лодками

Долгие годы о вертолёте не было почти никакой информации, но недавно завеса секретности была приоткрыта и мы увидели первый прототипы на сборочной площадки КБ "Камов".

О том, что флоту нужен новый вертолёт было понятно довольно давно. Парк Ка-27/29/31 флота предельно изношен. Большинство вертолётов произведены ещё во времена СССР, а их возможности уже недостаточны для вновь растущих аппетитов ВМФ. Кроме того, новый парке вертолётов потребуется для двух вертолётоносцев проекта 23900 типа «Иван Рогов», заложенных на стапелях Керчи в прошлом году.
Соосная схема по которой камовцы делают свои винтокрылые машины значительно безопаснее в тесных условиях морской палубы. Судя по фотографиям, новый Камов должен подрасти по сравнению со своим предшественником Ка-27. Вырастёт и масса полезной нагрузки, что позволит серьёзно увеличить противолодочные возможности вертолёта.
Охота за подводными лодками вообще обещает стать одним из главных направлений работы Ка-65 на флоте.
В качестве силовой установки планируется использовать два турбовальных двигателями ТВ7-117ВК максимальной взлётной мощностью 3000 л.с., т.е. мощность двигателей у нового вертолёта в сравнении с Ка-29 вырастет почти на треть.
Кроме того, внимательный читатель наверняка обратил внимание на толкающий винт позади машины. До сих пор не ясно, пойдет ли это решение в серию.

Подробно здесь

Нет описания фото.
Tags: Авиация, ВМФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments