Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Авиановости. Разработка двигателя ВК-650В на АО «ОДК-Климов». Это просто красиво

Турбовальный газотурбинный двигатель со свободной турбиной ВК-650В разрабатывается в АО «ОДК-Климов» на основании утвержденного Технического задания на выполнение СЧ ОКР на разработку двигателя ВК-650В.

Целью выполнения СЧ ОКР является создание высокоэффективного турбовального газотурбинного двигателя со свободной турбиной для применения на вертолетах класса Ка-226Т и АНСАТ-У, а также других многоцелевых вертолетах, как в двухдвигательной, так и в однодвигательной модификациях.
Двигатель ВК-650В разрабатывается АО «ОДК-Климов» (г. Санкт-Петербург) в интересах АО «Вертолёты России» для установки на вертолет Ка-226Т и его модификации взамен применяемых двигателей Arrius 2G1. Конструкция двигателя ВК-650В обеспечивает взаимозаменяемость по узлам подвески с штатным двигателем Arrius 2G1.
Предусмотрена возможность создания модификации двигателя ВК-650В с выводом мощности назад для применения на иных типах вертолетов, а также создания на базе двигателя ВК-650В турбовинтового двигателя благодаря организации вывода мощности вперед.
Двигатель ВК-500В является новой разработкой АО «ОДК-Климов» и воплощает в себе все новейшие технические решения и тенденции мирового и отечественного авиадвигателестроения. По техническим характеристикам он находится на уровне лучших образцов в своём классе мощности. При проектировании двигателя основной задачей было создание простого по конструкции, надёжного и относительно недорогого двигателя, имеющего минимальную стоимость жизненного цикла, а в составе вертолёта обеспечивающего минимальную стоимость лётного часа.
Двигатель ВК-650В имеет мощность на взлетном режиме 650 л.с.
Двигатель ВК-650В является важнейшей разработкой, а достигнутые в 2020 году результаты характеризуют АО «ОДК-Климов», как высокоэффективное предприятие, создаваемые изделия которого способствуют решению ключевых задач авиационной отрасли, среди которых создание конкурентоспособной техники при обеспечении импортозамещения.

Фото: Внешний вид 3D-макета двигателя ВК-650В

Tags: Авиация, Промышленность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments