Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Новости вооружения. «Искандер» уже испытывает запрещённые ракеты средней дальности

Стало известно об испытаниях серьёзно улучшенной ракеты для ОТРК «Искандер», в которой выросли практически все параметры. Новый боеприпас, вероятно, является прямым ответом и первой ракетой меньшей дальности (в терминологии договора РСМД) и значительно превосходит базовый 9М723. Всё, что о нём известно на данный момент мы и расскажем.

Боеприпас, рассчитанный максимум на 500 километров, пролетел свыше 600 – точную цифру назвать трудно по ряду причин, но рубеж в 650 километров был пройден точно. Само собой, что ракета, рассчитанная на значительно меньшую дистанцию, пролететь столько просто так, по воле случая, не могла никоим образом. Тогда многие эксперты начали говорить о том, что вот они, реальные возможности «Искандера», заложенные ещё в начале нулевых в его аэробаллистическую ракету, однако в свете последних событий данную теорию необходимо пересмотреть – скорее всего это был новый боеприпас...

Подробности дальше

На фото пример комбинации разных типов ракет ОТРК «Искандер» , конкретно здесь - 9М728 слева, более известная как Р-500 и 9М723 справа соответственно

Источник: Минобороны России. На фото пример комбинации разных типов ракет, конкретно здесь - 9М728 слева, более известная как Р-500 и 9М723 справа соответственно.
Tags: Вооружение
Subscribe

  • Сегодня

    20 октября - День военного связиста. Поздравляю себя, отслужившего срочную военную службу в войсках связи, и своих сослуживцев с Праздником!

  • Сегодня

    День отца. Поздравляю! Новосибирск. Памятник "Отец"

  • С юбилеем!

    УВЗ (Уральский танковый завод N183) за годы Великой отечественной войны выпустил более 25 тысяч танков - больше чем все заводы фашистской Германии.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments