Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Новости вооружения. Как новый «ослепляющий» снаряд защитит российские танки

Госкорпорация «Ростех» разработала новый боеприпас для защиты бронетехники от высокоточных вооружений. Снаряд создаёт на поле боя аэрозольно-дипольную завесу, которая «ослепляет» системы наведения противника. «Ростех» собирается официально представить новинку на специализированном оборонном форуме «Армия-2021». Испытания боеприпаса планируется завершить до конца этого года. По мнению экспертов, подобные снаряды могут существенно повысить живучесть техники на поле боя. При возникновении угрозы он выстреливается в опасном направлении и создаёт завесу аэрозольно-дипольных помех, «ослепляющую» системы наведения высокоточных боеприпасов противника.
Калибр нового боеприпаса — 76 мм, вес — 2,8 кг. Как заявляют разработчики, по сравнению с аналогами он создаёт в полтора раза более плотное облако комбинированной завесы, которая обеспечивает защиту от ракет с оптическим, тепловым, радиолокационным и лазерным наведением. Боеприпас может применяться в составе оборонительного вооружения существующих и перспективных образцов бронетехники в любых климатических условиях. Использование нового боеприпаса в комплексе с современными средствами радиоэлектронной борьбы повысит выживаемость бронетехники на поле боя.

Tags: Вооружение
Subscribe

  • Автоновости

    Iveco Highway B-Double - новая модель под 70-тонный автопоезд На днях, 27 июля австралийский филиал компании Iveco представил свой новый тяжёлый…

  • Авторетро

    Citroën Type H — это фургончик выпускавшийся серийно на заводах во Франции, в Бельгии и в Нидерландах с 1947 по 1981 год. Из-за своего характерного…

  • Автоновости

    Начались поставки в Россию чешских самосвалов Tatra Phoenix 8х8 с кабиной и двигателем DAF

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments