Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Новости судостроения. Заложен новый траулер

Судостроительный завод «Северная верфь» в Санкт-Петербурге приступил к строительству траулера-процессора «Капитан Портнов» для группы компаний «Норебо». Траулер станет девятым судном проекта 170701.

Траулер предназначен для лова и переработки сельди, минтая и других промысловых видов рыбы в Охотском и Беринговом морях, Северной части Тихого океана. Для переработки улова на судне предусмотрена современная многофункциональная рыбофабрика, она позволит получать качественный продукт в виде мороженой рыбы, рыбного филе, икры и печени минтая, рыбного фарша и муки. Отходы от переработки будут сведены к минимуму.
Суда проекта 170701 имеют длину более 80 м, ширину 16 м и могут развивать скорость в 15 узлов. Они предназначены для безотходной глубокой переработки рыбы в открытом море. На установленной на борту рыбной фабрике можно изготавливать охлаждённое рыбное филе, фарш, рыбную муку, консервировать икру, печень.
«Северная верфь» (первое название - «Путиловская») - петербургское судостроительное предприятие, основанное в 1912 году. Завод занимает одно из ведущих мест в отрасли, выпустив за свою историю свыше 600 надводных кораблей и судов.

Tags: Судостроение
Subscribe

  • 🤷

  • 😉

  • 🤔

    Очень дешёвый пластический хирург в конце операции всегда говорит: «Ну, пока так...»

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments