Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

В 10 раз легче алюминия: новый российский чудо-материал может изменить авиацию и космонавтику

В городе Переславль-Залесский специалисты местного Научного центра по исследованию материалов для спутников разработали полимерное вещество. Оно может заменить алюминий и титан в производстве летательных аппаратов. Новый материал обладает выдающимися физическими свойствами и техническими способностями.

По заявлению разработчиков аристида, в перспективе полимер заменит композитные материалы, применяемые при изготовлении элементов космических кораблей. Также вещество станет альтернативой авиационному алюминию, из которого изготавливается фюзеляж летательных аппаратов и спутников. Аристид способен заменить эпоксидные пластики, которые не имеют подобных физических свойств и температурной стойкости. Благодаря таким характеристикам, аристид можно применять в автомобилестроении, производстве добывающего оборудования и даже в изготовлении высокоточной медицинской аппаратуры, например кардиостимуляторов и протезов.
По способности удерживать тепло несколько миллиметров этого материала способны заменить целый метр кирпичной кладки, поэтому область его использования достаточно широка.

Подробности

В 10 раз легче алюминия: новый чудо-материал из Переславля-Залесского может изменить авиацию и космонавтику
Tags: Российское первенство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment