Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Новости Питера

«Газпром» предложил построить в Санкт-Петербурге новый небоскрёб «Лахта центр 2». Его высота составит 703 метра.

Это будет второе по высоте здание в мире и абсолютным рекордсменом по высоте обзорной площадки (590 метров). «Высота башни в 703 метра очень-очень символична. Это дань уважения истории — году основания великого города с богатейшей культурой, историей, своим неповторимым характером», — заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.
В «Газпроме» уверены, что «Лахта Центр 2» станет «органичным продолжением современного архитектурного ансамбля, а также мировым лидером в области технологических инноваций и зелёного строительства».
Архитектором башни будет Тони Кеттл, который ранее возглавлял авторский коллектив, разработавший концепцию первого небоскрёба «Газпрома» в Санкт-Петербурге.

Tags: Газпром, Проекты, Санкт-Петербург, Строительство
Subscribe

  • О пособниках и образцовых помощниках III рейха

    Skoda, Praga и Tatra времён Второй мировой: неизвестные военные машины из Чехословакии С 1939-го в распоряжении Вермахта находилась продукция трёх…

  • А что, если бы... Ведь могло быть и так...

    - Каждый раз, когда приближается Праздник Великой Победы, ещё с ранней юности, с отрочества порой задумывался о том, что история человечества могла…

  • О пражских братушках...

    5 мая 1945 года началось и 9 мая закончилось одно из самых скандальных событий Второй мировой войны – т. н. пражское восстание. Целями чешских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments