Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Об оружии

Ядерное оружие США в космосе, несмотря на запрет (а не пора ли признать государство США международным террористом?)

Некоторые удивлялись, почему Россия «сошла с ума» и начала разрабатывать новые виды вооружения типа гиперзвука, автономных подводных аппаратов и лазерных «Пересветов». Мол "мирные" США живут себе и никого не трогают, а вот «злобная» Россия всё милитаризируется. Конечно же это не так и есть постоянные свидетельства тому и реальные опасности для России со стороны США...

Американские космические аппараты X-37 могут нести до шести ядерных боеголовок, рассказал гендиректор концерна ВКО «Алмаз-Антей» Ян Новиков на марафоне «Новое знание». По его словам, в 2010 году запустили первый такой аппарат, сегодня их уже шесть — двух видов, больших и маленьких. «Сейчас один находится год на орбите, два — четвертый и пятый — по два года отлетали. Официально заявлено, что эти аппараты созданы для научных целей, ну и разведки. Но мы понимаем, что, имея такие емкости свободные и возможности, по нашим оценкам, малый аппарат может нести до трёх ядерных боеголовок, большой — до шести», — пояснил Новиков.
К 2025 году США планируют вывести на орбиту ещё два таких аппарата, увеличив их общее число до восьми. «Это, безусловно, серьёзный вызов», — считает гендиректор концерна. Данные обстоятельства объективно выдвигают новые требования к перспективным системам и средствам воздушно-космической обороны, резюмировал он.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что в настоящее время угроза гонки вооружений в космосе увеличивается, при этом еще есть шанс выработать меры, которые будут способны её предотвратить.
Нарастает угроза гонки вооружений в космосе. США и их союзники приступили к практической реализации курса на использование околоземного пространства для ведения боевых операций, в том числе наступательных, и размещение там ударных систем вооружений, подчеркнул Лавров.

Фото: Х-37

Tags: Вооружение, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments