Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Запуск уникального мегапроекта в Охотском море озолотит Россию

Сначала просто факт: если это всё переводить в электроэнергию, то данный проект позволит за 24 часа (!) вырабатывать такое количество энергии, которое вырабатывает река Волга за 2 года, представляете разницу.

- Ни для кого не секрет, что энергетика будущего будет строиться на водороде. Именно к этому стремятся ведущие страны Евросоюза, обеспокоенные ухудшением состояния окружающей среды. Однако сегодня существует проблема, которая не позволяет перевести автомобили, самолеты и промышленные предприятия на водород. Заключается она в дороговизне производства такого вида ресурса, а точнее в больших затратах электроэнергии.

И вот тут самое время вспомнить об уникальном мегапроекте приливной электростанции (ПЭС) в Охотском море. О возможности ее строительства в Пенжинской губе говорили еще 100 лет назад, однако по причине дороговизны от этой идеи отказались. По самой скромной оценке, стоимость работ по возведению такого объекта составляет 60 млрд долларов, что и для современной России является огромными деньгами. Тем не менее в перспективе такое сооружение не только полностью окупится, но и будет ежегодно приносить в казну РФ десятки миллиардов долларов...

Подробно

Tags: Мега-проекты, Энергетика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments