Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Автоновости. Сначала сам глазам не поверил, но это действительно - Китай.

Китайская компания Jianghuai Automobile Co Ltd (JAC Motors) представила свой капотный седельный тягач модели JAC V7.

Автомобиль сделан по кальке известного американского грузовика International ProStar, который производит американская корпорация Navistar International. Поскольку в КНР существует СП между этими автопроизводителями, то перенос конструкции «носатого» американца в Поднебесную был осуществлен вполне легально.
Кроме эффектного внешнего вида, у тягача JAC V7 коэффициент аэродинамического сопротивления совсем небольшой, порядка 0,416, что обеспечивает более низкий расход (около 10%) топлива по сравнению с бескапотниками. JAC V7 (6X4) оснащается 6-цилиндровым, 13,48-литровым двигателем Dongfeng Cummins Z14NS6B560, соответствующим экологическим требованиям Евро-6. Мотор развивает мощность 418 кВт (560 л.с.). Снаряжённая масса грузовика составляет 8,5 тонн, а его полная масса не превышает 25 тонн. Капотник предназначен для работы в составе 40-тонного автопоезда.
2-х местная кабина, создаёт небывалый для китайских дальнобойщиков высокий уровень комфорта. Внутренняя высота составляет 1,97 м. Пол внутри кабины абсолютно ровный. Кресла водителя и напарника смонтированы на пневмоподвеске. Полка для отдыха с очень мягким матрасом достигает ширины в 900 мм. В салоне есть кондиционер воздуха, холодильник для еды и напитков, а также независимый обогреватель.

Tags: Авто, Китай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments