Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Как Курляндия и Лифляндия стали Эстонией, Латвией и Литвой, а чухонцы вдруг сделались европейцами...

А знаете ли вы, что такое Курляндия и Лифляндия? Или Курляндская, Лифляндская и Ковенская губернии Российской Империи? А кто такие чухонцы, знаете? Ну, так я вам расскажу… К слову, подвигли меня на это сами чухонцы, которые пишут на моем канале, как плохо в России и как хорошо у них…

- Эстония, Латвия и Литва – европейские республики с «величайшей» историей, на самом деле типичный новодел начала XX столетия! И «государственности» у них едва наберется на 100 лет. Да и государственность эта, данная им большевиками, 70 лет из 100-та, была весьма плюшевой, так как эти гиганты мировой истории тупо были небольшими и полностью дотационными республиками СССР. Но давайте об истории. А она говорит нам, что до XIII века на территории гордых прибалтийских «тривымиратов» жили балтские и финно-угорские племена. То есть, чтобы было совсем понятно – христианская Русь уже имела каменные города и успела своим богатством привлечь монголо-татар, а будущий оплот европейской демократии ещё служил обиталищем для разрозненных племен не имевших даже зачатков государственности и исповедовавших язычество.
Я вам скажу больше! Эти племена даже не были коренным населением Прибалтики!!! Они пришли сюда с юга, а местное, финно-угорское население, тупо вытеснили на север современной Латвии. И современные латыши, эстонцы и литовцы, есть ни что иное, как продукт слияния балтских латгаллов, земгаллов, селов, курши, финно-угорских ливов и Бог знает, кого еще... Но это произошло уже значительно позднее XIII века...

Дальше подробно

Племена, жившие на территории современной Прибалтики в XII веке. Фотография взята из открытого источника.
Tags: История, СССР, Этнография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments