Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

А Гайдары-то не настоящие...

Нынешняя Маша Гайдар не является внучкой советского писателя Аркадия Гайдара (Голикова)! Да она ему вообще ни разу не родственница! Все, начиная с её дедушки Тимура - самозванцы, которые решили сделать себе карьеру со знаменитой фамилией.

А началось это с Тимура. Мальчик Тимур не был сыном Аркадия Голикова-Гайдара, он вообще не был ему никаким кровным родственником.
Когда Аркадий Голиков (известный всем под писательским псевдонимом Гайдар) женился на гражданке Рахиль Лазаревне Соломянской, у той гражданки на руках уже был трёхлетний мальчик. О его папе история умалчивает. Рахиль Лазаревна о нём никогда не говорила, даже в википедии как-то странно и путано написано, в общем, Аркадий Голиков стал ему отчимом. Правда, было это недолго, так как супруги скоро расстались и более того, никогда больше не виделись. Рахиль Лазаревна бросила Аркадия и сбежала к секретарю Шепетовского укома РКП(б) Израилю Михайловичу Разину, которого позже расстреляли в 1938 году по обвинению в участии в контрреволюционной организации. Третий её муж был тренером по фигурному катанию, спортивным журналистом - Самсон Вольфович Глязер.
Прошло время и сообразительный отпрыск Рахиль Лазаревны - Тимур Соломянский-Голиков, когда пришла пора получать паспорт, сообразил, что во взрослой жизни можно будет хорошо устроиться при звучной фамилии. И тогда он решил взять себе фамилию матери....нет, и даже не настоящую фамилию своего отчима, а его литературный псевдоним! Ловок мальчик, да? Аркадий Гайдар (Голиков) ничего не мог ему возразить, так как уже погиб к тому моменту на фронтах Великой Отечественной. Кстати, биография у него действительно героическая. Обязательно прочитайте.
Вот от Тимура "Гайдара" и пошло это семейное вранье. Потом у лже-гайдара родился сынишка Егор, который уже разумеется тоже был записан Гайдаром, так как в Советском Союзе эта фамилия была известной, и приносила большие дивиденды.
Позже у Егора Тимуровича родилась дочка Маша, которая приходится внучкой Тимуру, но не приходится НИКЕМ нашему любимому советскому писателю Аркадию Гайдару! Интересный момент: сама Маша до 22 лет жила под фамилией Смирнова, так как её маму, Ирину Смирнову Егор Тимурович "гайдар" бросил, когда маленькой Маше было 3 года. И вот Машенька выросла, и так же как дед её - Тимур Соломянский, сообразила, что жизнь с громкой фамилией подарит ей больше карьерного роста. Быстро переделалась Маша из Смирновой в Гайдар, и как видим, не прогадала! Кстати, в России у неё тоже была неплохая карьера (вице-губернатор Кировской области?) пока она не сбила насмерть в Кирове на своем джипе 13-ти летнюю девочку и ей пришлось срочно уехать на учёбу в США.

Фото: Аркадий Петрович Голиков, Рахиль Лазаревна, Тимур Соломянский
Tags: История, Либерализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments