Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Африканские архиновости

Небоскрёбы Djibouti Towers от архитектора из Санкт-Петербурга Лекса Выжевского станут самыми высокими зданиями на Африканском континенте.

Фантастический комплекс из трёх футуристических башен высотой 243 м сможет превратить прибрежную зону, где планируется строительство, в культурно-деловой район столицы Республики Джибути. Это три 43-этажных небоскрёба, внутри которых будут созданы: торгово-развлекательный центр с бутиками, ресторанами, кинотеатрами и концертно-выставочным залом; бизнес-центры с представительствами крупных компаний (как местных, так и иностранных государств); роскошный отель; панорамные рестораны и смотровые площадки, а также частные резиденции. Главной изюминкой комплекса станет вращающаяся сфера на вершине центральной башни, символизирующая союз всех народов, рас и культур Африки. В ней планируют разместить конференц-залы для приема иностранных делегаций на высшем уровне, а также смотровые площадки и панорамные рестораны, предназначенные только для VIP-гостей.Ожидается, что по окончанию строительства они по праву станут своеобразными воротами в Восточную Африку. Согласно идее концепта Djibouti Towers, центральная башня – это стилизованное копье и щит, а вращающаяся сфера и пятиконечная звезда на ее вершине – символизирует единство нации. По обе стороны эффектного «копья» расположены две симметричные башни. Они напоминают традиционные джибутийские кинжалы, украшенные элементами в виде лаврового венка, который является символом мира, дарованного народу Джибути после обретения независимости 27 июня 1977 г.

К счастью, удивительный проект не останется только на бумаге, он получил одобрение от Президента и Правительства республики. Уже определено место под строительство. Это будет район столичного порта в прибрежной зоне Аденского залива (Аравийское море).

Возможно, это изображение (небоскреб)
Tags: Архитектура, Африка
Subscribe

  • 🤣

  • ;-))

    Семейное…  Жена спросила, когда мы уже купим ложку для обуви, и испортила себе сюрприз на день рождения.

  • 😉

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments