Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Новости вооружения. Россия создала систему воздушного минирования против беспилотников

Специалисты группы компаний ZALA Aero (входит в группу компаний «Калашников») создали первую в мире систему «воздушного минирования» против беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

Основой системы станут дроны-камикадзе «Ланцет»: они вдвое быстрее беспилотников потенциального противника и с лёгкостью смогут их поразить: «Мы со своими 300 километрами в час на пикировании совершенно спокойно это сделаем», — заявил Захаров. Помимо этого, «Ланцеты» могут находиться в воздухе в течение нескольких десятков часов, тем самым создавая «минирование». Российские спецподразделения с прошлого года применили несколько десятков беспилотников «Ланцет-3» для ударов по международным террористам в Сирии. В российскую группировку войск в Сирии была поставлена опытная партия барражирующих боеприпасов «Ланцет» разработки «Калашникова». Также в Сирии с 2019 года используются беспилотники-камикадзе «Куб» производства ZALA Aero.
ZALA Aero создала и первый беспилотник конвертоплан, который сочетает в себе качества самолёта и квадрокоптера. Аппарат может совершать вертикальные взлёт и посадку. Компания также разработала первый беспилотник с гибридной силовой установкой, состоящей из двигателя внутреннего сгорания и электродвигателя. Захаров также сообщил, что Израиль копирует технологии российских беспилотников.

На фото: Дрон-камикадзе «ZALA Ланцет».

Возможно, это изображение (летательный аппарат и текст «JP © Vitaly Kuzmin»)
Tags: Вооружение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments