Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Новости вооружения. Может ли российская ПВО С-400 уничтожить новейший истребитель США F-35?

Какую опасность для F-35 представляют собой ЗРК «Триумф»?

Интеграция зенитно-ракетной системы С-400 со средствами радиоэлектронной борьбы позволяет разрушить навигационные и наводящие системы, которые используются в ракетах и устройствах для атак на систему ПВО. После определения радарами вида угрозы поступает команда на включение РЭБ.
ЗРК «Триумф» оснащен следующими системами:
Комплекс «Шиповик-АЭРО»: Способен отражать атаку роя дронов, поэтому его еще называют «взломщиком дронов». Используется как излучатель поддельных сигналов GPS, что позволяет не только заглушить навигацию, но и брать на себя управление устройствами, использующими GPS.
Системы КБ «Радар»: Осуществляют защиту РЛС от противорадарных ракет. При обнаружении пуска ракет радиолокационная система отключается, а ложный передатчик с такими же характеристиками включается. Ракеты с инфракрасным головками самонаведения сбиваются с курса в результате имитации комплексом работы ПВО в инфракрасном диапазоне.
Интегрированный комплекс радиотехнической разведки Вега/Орион: С его помощью, задействуя собственные радары и комплекс «Красуха-4», ставятся помехи атакующим самолетам. Стационарные РЭБ имеют преимущества перед подвесными контейнерами РЭБ, установленных на самолётах.
Интегрированные РЭБ от концерна КРЭТ: Блокируют системы связи самолетов NATO. Самолеты-невидимки в такой ситуации вынуждены включать радары, чтобы наладить связь с внешними ДРЛ, так как отсутствие работоспособной связи для них критично.

Подробно здесь

1
Tags: Вооружение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments