Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Новосибирские новости

В Новосибирской области на берегу Обского моря построят Федеральный детский реабилитационный центр на 300 коек за 7,6 млрд рублей для оказания высокотехнологичной помощи.

Новосибирская область, наряду с Республикой Крым, выбрана местом для уникального центра, в котором будет оказываться высокотехнологичная помощь детям от одного года до 18 лет по разным профилям с заболеваниями нервной системы, опорно-двигательного аппарата, ревматологическими заболеваниями, заболеваниями органов чувств. Общая площадь центра составит более 60 тыс. кв. м. Центр будет принимать детей с тяжелыми заболеваниями со всей Сибири. По условиям госконтракта, подготовкой проектно-сметной документации и строительством современного комплекса медпомощи детям с различными заболеваниями будет заниматься АО «Концерн Титан-2», возводящий объекты атомной энергетики.

Дети будут поправлять здоровье в условиях дневного стационара и круглосуточного пребывания. Планируется размещение пациентов вместе с родителями, что позволит обучить взрослых реабилитационным методикам, которые затем можно будет применять в домашних условиях. В учреждении будут использовать как инновационные методы реабилитации, например роботизированную механотерапию, гидротерапию с подводными тренажерами, экзоскелеты, так и традиционные — лечебную физкультуру, занятия на тренажерах и в специальных бассейнах. При центре создадут клиническую базу, где студенты смогут проходить практическую подготовку, а специалисты — повышать квалификацию.

Холдинг "Титан - 2" - российская группа компаний, возводящих объекты атомной энергетики. Организации холдинга выполняют полный цикл работ - от разработки проектной документации до сдачи объекта в эксплуатацию. Холдинг выступает генеральным подрядчиком сооружения новых энергоблоков Ленинградской атомной станции. Организациями холдинга осуществляются все общестроительные, монтажные и электромонтажные работы на стройплощадке. Холдинг является основным подрядчиком на строительстве АЭС "Ханхикиви" в Финляндии и АЭС "Аккую" в Турции.

Tags: Здоровье, Новосибирские новости, Проекты, Строительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment